Древесная зола и хозяйственное мыло....
Разбавьте 1 стакан древесной золы в 2 литрах кипятка и настаивайте в течение 2 суток. 10 грамм хозяйственного мыла нужно развести в воде и добавить в полученный раствор древесной золы.
Обрабатывайте (опрыскивайте) растения не менее 2 раз с интервалом 7-10 дней.
Молоко и йод....
В 1 литре молока добавьте 30 капель йода и 20 грамм хозяйственного мыла. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и опрыскать растения.
Такую обработку можно проводить на протяжении всего роста растения. Это поможет избавиться от многих заболеваний.
Сыворотка....
Молочную сыворотку подогрейте до +25 градусов и разведите с водой в соотношении 1:7. Обработайте (опрыскайте) полученным раствором растения.
Чеснок....
Предотвратить заболевание ложной мучнистой росой поможет отвар чеснока.
Измельчите чеснок или пропустите через пресс (50 грамм) и разведите в 1 литре воды, дайте настояться сутки. Готовый раствор процедите, затем добавьте его в ведро с 9 литрами воды.
Среди важных критериев при отборе сорта или гибрида томата для посадки в предстоящем сезоне многие дачники ориентируется на вкусовые качества, цвет, форму и размер плодов, высоту куста, устойчивость к болезням и вредителям. Гораздо реже задаются вопросом о сроках хранения в свежем виде собранного урожая, а ведь это один из ключевых параметров.
Итак, к томатам, которые долго не портятся после сбора можно отнести:
«Дамский угодник». Подходит для выращивания как в ОГ, так и теплице. Плоды можно употреблять в свежем виде, но гораздо лучше они подходят для засолки и маринования.
«Мадам Кураж». Данный гибрид может храниться в свежем виде до 2 месяцев. Он имеет повышенную устойчивость к кладоспориозу. В процессе длительной лежки вкусовые качества даже несколько улучшаются.
«Царь Петр». Мясистые вкусные плоды этого среднеспелого сорта в свежем виде хранятся до 1,5 – 2 месяцев практически без потерь. Они отлично подходят для засолки.
⬇️⬇️⬇️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1