Существует 3 вида венецианской штукатурки:
1. Художественный. Данный вид представляет собой процесс создания настенного рисунка не краской, а штукатурной смесью.
2. Рельефный вид. В составную часть входят гранулы мрамора. За счет этого и получаются искусственные неровности, бороздки и выбоины, которые образуют рельеф.
3. Гладкий вариант. Для достижения такой поверхности стен используется штукатурка с известью, которая имеет только светлый оттеночный цвет. Вести штукатурные работы с таким материалом, не имея профессионального опыта, не получится.
Достоинства и недостатки венецианской штукатурки
Основные преимущества:
1. Настенное искусственное покрытие устойчиво к влажной уборке и чистке от загрязнений.
2. Данная штукатурка относится к экологически чистым материалам, потому что в её состав входит лишь компоненты природного происхождения.
3. Относится к прочному и долговечному материалу.
4. Составная часть извести не дает возможности развиваться грибкам и плесени.
Недостатки:
1. Высокая стоимость.
2. Поверхность основания должна быть идеально ровная.
3. Такую штукатурку можно мыть, но при условии, если на нее нанесено несколько слоев пчелиного воска или лака. В противном случае можно смыть весь рисунок.
4. Нанесение данного отделочного материала требует профессионального подхода. Без опыта можно столкнуться с трудностями при нанесении.
Какие существуют особенности при нанесении декоративной венецианской штукатурки?
Такой вид отделки может преобразить любое помещение в доме, квартире, офисе. Важно при этом соблюдать правильную технологию нанесения на стены.
Чтобы добиться великолепного результата, необходимо тщательно очистить стены от загрязнений. Поверхность должна быть полностью ровная и не иметь впадин, трещин, неровностей. Перед нанесением предварительно стены нужно обработать грунтовым раствором и подождать полного просыхания. После этого стены подлежат шлифованию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев