• Обычный, классический камин в квартире
Самый обычный камин, выложенный из камня, чугуна или другого материала, в котором горит настоящий огонь для квартир не лучший вариант. Сложности могут возникнуть и в процессе согласования встройки камина, и в процессе эксплуатации. Камин выводят в дымоход, если, конечно, таковой в доме имеется, в вентиляцию выводить нельзя. И также невозможно согласовать постройку камина из тяжелых материалов, потому как межэтажные перегородки попросту не выдержат нагрузки. Еще одним минусом может стать необходимость поднимать на этаж вязанки с дровами, их же нужно где-то хранить. Не в каждой квартире для этого можно выделить отдельную территорию.
• Газовый камин
Живой огонь можно получить в камине, горящем на газу. Здесь процедура возведения и согласования чуть проще, но все равно придется побегать. Подключиться можно и через центральное газовое отопление, и запитать камин от небольшого баллона. В любом случае установка возможна только по согласованию газовых служб. Отводить дым можно не через дымоход, а, к примеру, через окно. Этот тип каминов более приемлем для тех людей, кому огонь хочется не только видеть, но и ощущать.
• Биокамин
Если трудности с постройкой и уходом за живым камином напугали и хочется чего-то более простого, то есть еще один модный и очень красивый вариант – био или, как его еще называют, экокамин. Суть его в покупке готового камина, который горит на специальном горючем, при этом совершенно не выделяя дыма. В продаже есть множество внешне оригинальных изделий, их можно встроить в стену, поставить на полку, декорировать как отдельно стоящий элемент посреди комнаты. Из минусов стоит отметить только высокую стоимость и самого камина и горючего, которого надо отметить нужно достаточно много
#камин_в_квартире
#установка_камина
#камины_ремонт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев