Я не хожу каждый день в магазин, поэтому тоже храню "лишний" хлеб в холодильнике, а иначе он портится. Это в советское время хлеб черствел, но не плесневел, а сейчас технологии приготовления хорошего хлеба видимо "потеряли".
Вот как раз в холодильнике хлеб портится скорее. Вы же его храните в пакете, где образуется конденсат, то есть влага. И, естественно, быстрее развивается плесень. Доказано на практике уже не раз. Не в холодильнике хлеб сохраняется дольше. Тоже доказано практикой.
я хлеб нарезаю на порции для стола, в пакетики раскладываю по несколько порций, эти пакетики вкладываю в пакет побольше и храню в морозилке. Когда надо достаю сколько надо для обеда заранее и всегда свежий хлеб на столе.И хранится сколько угодно.
Комментарии 16