Берете 1 кг крупной соли высыпаете ее на лист-противень разрезаете курицу по грудке как для курицы - табака и кладете на соль разрезом не придавливать не солить курицу не нужно.Ставите лист в печь и устанавливаете температуру 180 -200 градусов забываете о ней приблизительно на час, полтора в зависимости от размеров курицы.Курица по солиться сама жир уйдет в соль.Специально разогревать печь не нужно.
Если на соль класть, то не обязательно разрезать. Ее кладут на спинку, чтобы сок сохранялся во время готовки. 1,5 часа и она готова. Только надо крылья в надрезы прятать, а ножки завернуть в фольгу.
Здравствуйте! Такую курицу на соли я делаю уже более 20 лет. И всем очень нравится, т.к. получается очень сочная. Ставлю в разогретую духовку и пеку ровно 45 мин. и ни минуты больше. Иначе сок из неё выйдет и она будет сухая. Пробовали разных кур и разное время выпечки. И ещё это зависит от духовки. И как испечётся сразу нужно переложить в блюдо.
Комментарии 7