Рецепт этого супа я дала своей подруге, которая жаловалась, что ее ребенок вообще ничего не ест. И вот недавно она мне сказала, что ребенок просит теперь этот супчик каждый день ))
Друзья, поверьте, это очень вкусно! Очень наваристый, ароматный суп! В приготовлении рулетиков ничего сложного нет, а если их приготовить заранее много и заморозить, то приготовить такой вкуснейший супчик будет просто элементарно )).
Ингредиенты
Курица - 0,5 шт
Картофель - 2 шт
Морковь - 0,5 шт
Зелень (по вкусу)
Лавровый лист - 2 шт
Для чесночных галушек
Яйцо - 1 шт
Мука (сколько возьмет тесто) - 150 г
Соль (щепотка)
Масло растительное - 1 ст.л.
1. Вначале сварим куриный бульон. Я для этого использовала полтушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях.
Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Я варила курицу 1 час.
2. Пока варится бульон, сделаем рулетики.
Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо,добавляем щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла.
Замешиваем тугое, не липнущее тесто.
3. Накроем тесто пока салфеткой, чтобы не заветрилось.
Приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посолить.
4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт.
5. Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку.
6. Сворачиваем в рулет.
7. Нарезаем рулет на небольшие "шайбочки".
8. В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Зелень я также добавляю вместе с картофелем и морковью. Но многие кладут зелень уже в готовый суп. делайте, как вам нравится.
9. Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15.
Вот это я понимаю — вкусная солянка! Замечательный рецепт от подруги-повара.
Солянка — это простое и питательное блюдо русской кухни. К сожалению, его умеют готовить не все хозяйки. Скорее всего, это происходит потому, что они не знают идеального рецепта. Мы подготовили для тебя универсальную инструкцию, по которой солянку вкусной сможет сделать даже начинающая хозяйка. Блюдо получается очень сытным, аппетитным и ароматным. Перед таким кулинарным чудом сложно устоять!
Мясная солянка
Тебе понадобится:
- 200–230 г куриного филе;
- 350 г мясных изделий;
- 350 г колбасы;
- 2 маринованных огурца;
- 1/2 ст. рассола;
- полбанки маслин;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2 зуб. чеснока;
- 1 ст. л. зелени;
- соль (по вкусу);
- черный и красный молотый перец;
- 1 лимон;
- 1/3 ст. риса;
1. Налей в большую кастрюлю воду (немного больше половины). Положи филе и вари 20 минут, снимая периодически пену.
2. Нарежь мясные и колбасные изделия.
3. Можно их немного поджарить.
4. Достань филе и нарежь его мелкими кусочками. Добавь колбасу и мясные изделия. Также нужно добавить горсть риса.
5. Обжарь около минуты мелко нарезанный лук на сковороде. Добавь тертую морковь, через минуту влей томатную пасту и насыпь измельченные зубчики чеснока. Готовь еще примерно 5 минут.
6. Добавь в солянку нарезанные огурцы и маслины, вылей 1/2 стакана рассола из-под огурцов.
7. Посоли и поперчи. Нашинкуй зелень и добавь в блюдо. Вари еще минут 5.
8. Накрой крышкой и дай постоять некоторое время. Перед подачей положи сметану и кусочек лимона.
Если ты опытная хозяйка, тогда, готовя солянку, можешь экспериментировать, взяв эти рекомендации за основу.
Поделись с друзьями этим замечательным рецептом наваристой солянки!
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
Народные советы
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Рады вас видеть в нашей уютной группе :)
Здесь публикуются лучшие советы по кулинарии, домашнему хозяйству и рукоделию!
В солянку морковь и рис не кладут!!! Солянка это только мясо, копчености, огурцы, маслины, лимон и поджарка(немного масла, лук и томат) все остальное от лукавого, это общепит забивал тарелку рисом!!!!
лучше из этого теста лапши нарезать либо пожиже и клёцки. Но даже пробовать не буду так как в рулетиках этих не провариться тесто. Не хочется перевожить продукты и есть резину.
Девочки, этот рецепт возник, видимо, из кавказского блюда.(не знаю его названия). Но оно готовится следующим образом: В казане готовится мясо, как на плов (я делала из кролика,курицы, баранины,- это не так важно, на любителя). т.е. Тушится мясо, затем добавляются овощи, но кроме моркови и лука,добавить болгарский перец, (можно нарезанный кабачок или баклажан), за это время раскатать, как на лапшу круг теста диаметром приблизительно 50-60см. Смазать его растительным маслом присыпать его мелко нашинкованным луком (2,3 головки), чесноком (1 головка) и приправой, лист свернуть рулетиком, нарезать его шириной 4-5 см. Закладывать в казан по верху тушёного мяса с овощами срезами вниз (не плашмя), осторожно, по стенкам казана, залить кипячёной водой, чтобы покрылись рулетики. После закипания убавить для слабого кипения на 15-20мин. В конце присыпать зеленью. По тарелкам осторожно раскладывать не повреждая рулетиков. Я ещё раз добавляю зелень в тарелку.
Сегодня только кормила своих! Его готовила моя мама и бабушка! Как минимум ему лет 50! Очень вкусный. Только Мама к нему всегда подавала пампушки с чесночным соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 60