Давно этот рецепт лежал у меня в закладочках.И вот,наконец-то я до него добралась.И чего я раньше не приготовила его. Вкус и аромат потрясающий.Попробуйте.
Ингредиенты:
для теста:вода тёплая 250 мл.
сахар 2/3 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 1.5 ч.л.
мука 350-400 гр.
для начинки:масло сливочное 70 гр.
соль 1/3 ч.л.
чеснок 3-4 зубчика
сыр твёрдый 50-100 гр. (у меня ушло 50 гр.,толстым слоем не сыпала
Приготовление:
Замесить мягкое тесто,добавляя ингредиенты по-одному.Отставить в сторону на время приготовления начинки.
Начинка.Масло растопить,добавить соль и мелко,мелко нарезанный чеснок.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Далее тесто разделить на маленькие шарики,размером не больше грецкого ореха.Каждый шарик обмакнуть в масло (с солью и чесноком) и выкладывать в форму на дно,одним слоем.Посыпать слой шариков сыром.Далее выложить второй слой шариков в масле,снова посыпать сыром.У меня вышло 3 слоя.Можно выложить в 2 слоя,смотря какая форма для выпечки.
Поставить наш хлеб в тёплое место для увеличения в объёме.У меня на расстойку ушло 30 мин.
Выпекать подошедший хлеб при 180 градусах примерно 30-35 мин.
Если верх начнёт быстро румяниться,прикрыть верх фольгой.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовит
Картофельные палочки с сыром — элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат.
Ингредиенты:
5 средних варёных картофелин2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль — по вкусу
кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!
Как готовить:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать «брусочками».
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Грибы, запеченные в булочке! Всего за 15 минут вы приготовите сытную и вкусную закуску из грибов, запеченных в булочке. А сырная корочка очень вкусно дополнит это блюдо
Ингредиенты:
Французские булочки-4 штуки
Грибы-200 грамм
Лук-1 головка
Соль-3 грамма
Сыр тертый-200 грамм
Майонез-240 грамм
35 миллилитров растительного масла
Способ приготовления:
Нарезать мелко лук с грибами и высыпать в сковородку.В сковородке жарим (посолив) на растительном масле не более 4 минут.
С булочек срезать макушки и выбрать из середины мякиш.
Майонезом слегка смазать середину булочки и поместить грибную массу.
Сверху залить остатками майонеза и присыпать тертым сыром.
Булочки установить в сковородку без ручки.
Духовой шкаф заранее прогреть до 200 градусов.
Для запекания достаточно 15 минут.
Приятного аппетита ! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
Народные советы
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Рады вас видеть в нашей уютной группе :)
Здесь публикуются лучшие советы по кулинарии, домашнему хозяйству и рукоделию!
Эта выпечка называется "Обезьяний хлеб" и был напечатан в "Скатерти-самобранке". Вкус бесподобный, приготовив однажды, вы уже не сможете от него отказаться. Если семья больше трёх человек, то лучше готовить двойную порцию.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 39