⠀
🔸1. Вода
⠀
Для приготовления кофе не подходит кипячёная вода и вода из-под крана. Можно взять фильтрованную или бутилированную. Охладите её. Тогда, медленно нагреваясь, вода впитает из зёрен больше вкуса.
🔸2. Кофе
Зёрна кофе, смолотые прямо перед варкой, лучше всего раскроют аромат и вкус напитка. Обратите внимание на сами зерна: чем сильнее они обжарены, тем более горьким и крепким будет напиток. Можно выбрать несколько сортов и сделать собственную смесь.
🔸3. Помол
Если вы готовите кофе в турке, то подойдёт очень тонкий помол. Частички чуть крупнее можно использовать для приготовления эспрессо в кофемашине. Средний помол хорош для гейзерной кофеварки. Грубый помол используется во френч-прессах.
🔸4. Соль и специи.
Соль позволяет напитку раскрыться, усиливает аромат и вкус. На турку нужно всего несколько кристалликов очень крупного помола.
Хорошо подходит к кофе молотый имбирь. Добавлять его нужно к свежемолотым зёрнам, до того как зальёте в турку воду. Также можно добавить корицу, анис, кардамон, перец.
🔸5. Турка.
Это идеальная ёмкость для варки кофе. Самые удобные по форме – конусообразные. По объёму подбирайте турку чуть больше, чем нужный объём кофе, тогда пена не будет убегать на плиту.
На фото:
✅Чашка с блюдцем ВЭРДЭРА, 200 мл – 319 руб.
✅Молочник ВАРДАГЕН – 385 руб. под заказ.
✅Капучинатор ПРОДАКТ – 189 руб.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев