Ножи — незаменимый предмет на каждой кухне.
⠀
5 видов ножей, которые должны быть на каждой кухне:
⠀
✅ 1. Поварской нож
Используется для нарезки овощей, шинковки зелени, а также для обвалки и разделки мяса. Важная характеристика при выборе поварского ножа – это наличие достаточно массивной рукоятки.
⠀
✅ 2. Топорик для мяса
Он не режет, а именно рубит, не разрушая соединительных волокон ткани – этому способствуют широта лезвия и усиленный вес.
⠀
✅ 3. Нож для овощей и фруктов
Им удобно не только очищать плоды от кожуры и резать их на кусочки, но и удалять сердцевину. Должен быть небольшим, с коротким лезвием и удобно лежать в руке.
⠀
✅ 4. Хлебный нож
Имеет зубья вдоль режущей кромки. Тут все просто: идеально справится даже с мягчайшим свежим хлебом и выпечкой.
⠀
✅ 5. Филейный
Длинный узкий нож со слегка гибким лезвием. Подходит для нарезки как готового, так и сырого мяса, рыбы, снятия кожи.
⠀
У нас найдется нож для каждой задачи!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев