Очень вкусный пирог!
Нежный, сочный, ароматный.
Вместо яблок можно добавить вишню, бруснику, груши (твердые) и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью. Ингредиенты
тесто:
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла
250 г бананов
300 г яблок
2 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
200–250 г муки
глазурь:
50 г сливочного масла
50 мл молока
70 г сахара
30 г какао
Приготовление:
Шаг 1-Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Шаг 2-Бананы размять.
Шаг 3-Добавить масло, перемешать.
Шаг 4-Добавить яйца.
Шаг 5-Перемешать.
Шаг 6-Добавить сахар и корицу.
Шаг 7-Перемешать.
Шаг 8-Добавить яблоки.
Шаг 9-Перемешать.
Шаг 10-Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Шаг 11-Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.
Шаг 12-Готовим глазурь.
Смешать масло, молоко, сахар, какао.
Поставить на огонь.
Варить, при помешивании, до легкого загустения.
Шаг 13-Пирог вынуть из духовки.
Шаг 14-Залить глазурью.
Приятного аппетита)


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3