Ингредиенты:
крабовые палочки - 200 грамм
твердый сыр - 200-250 грамм
чеснок - 2-4 зубчика
молоко - 140 миллилитров
яйца - две штуки
мука - 80-100 грамм
сметана - 150-200 грамм
лимонный сок - 1-2 ч. ложки
зелень петрушки - по вкусу
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление:
Начинка:
Сыр натереть на терке. 2 зубчика чеснока помытье, почистить, пропустить через чесночницу, после этого добавить немного майонеза и все перемешать. Крабовые палочки аккуратно развернуть, выложить начинку и свернуть в палочку, придав ей первоначальную форму.
Кляр:
Яичные белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки растереть с солью. После этого влить к желткам молоко и слегка взбить. Постепенно добавлять муку и замесить тесто. Охлажденные белки взбить в плотную пену и добавить в кляр. Аккуратно перемешать и обмакнуть приготовленные крабовые палочки.
В небольшой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить крабовые палочки. Обжаренные крабовые палочки аккуратно вынуть из масла и переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Соус:
Оставшийся чеснок помыть, почистить и измельчить через чесночницу. Зелень помыть, обсушитье и измельчить. Все смешать, добавить сметану, лимонный сок, соль, перец и хорошенько перемешать.
Перед подачей готовые крабовые палочки в кляре выложить на тарелку и полить приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1