_____________________________________________________
Ингредиенты:
- 1 стакан просеянной муки;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- Щепотка соли;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан воды;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка ванили;
- 25 г растаявшего масла;
- 3/4 стакана Нутеллы (дайте ей постоять при комнатной температуре, она должна быть мягкой);
- 300 мл взбитых сливок;
- 100 г расплавленного темного шоколада (какао 70 %).
_____________________________________________________
Способ приготовления:
• Сначала приготовим сами блины, на самом деле это рецепт французских крепов. Соедините муку, сахар и соль и хорошо перемешайте. В большой емкости смешайте молоко, воду, яйца и ваниль и добавьте к муке. Перемешивая, постепенно добавляйте растопленное масло. Смешайте до однородной массы. Отложите. Нагрейте сковороду, смазанную маслом. Теперь можете выпекать крепы.
• Когда все тесто использовано, перед тем как собирать блинный торт, позвольте крепам полностью остыть.
• Соедините Нутеллу со взбитыми сливками. Теперь можно начинать собирать торт. Каждый креп промазывайте Нутеллой со сливками, тратя примерно 2 столовые ложки на каждый.
• В завершении, верх торта покройте расплавленным шоколадом. Дайте торту постоять полчаса, для того, чтобы Нутелла как следует впиталась.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6