Приготовление можно разделить на 2 дня.
День 1: печем корж, делаем швейцарский крем и собираем торт.
День 2: декор.
Состав:
мука - 175 шт.
сахар - 2 г
какао - 75 шт.
сода - 2 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 2 шт.
кефир - 1 шт.
ванильный экстракт - 1 ст.л.
творог - 250 банок
сметана - 500 г
желатин - 10 г
ваниль в стручках - 15
сахарная пудра - 1 ст.л.
масло сливочное - 450 г
яичные белки - 5 шт.
краситель пищевой - по вкусу
мастика - по вкусу
Как приготовить
Форму выложить бумагой для выпечки. В миску просеиваем все сухие ингредиенты. Добавляем все остальные и вымешиваем в комбайне/взбиваем миксером 2 минуты на средней скорости.
Выливаем тесто в форму. Выпекаем при 177С 20 минут. Поворачиваем корж на 180С и оставляем еще минут на 15 до готовности. Проверяем зубочисткой, она должна выходить полностью сухой. Важно не перепечь. Даем остыть в форме около 20 минут, затем переворачиваем корж на решетку и оставляем до полного остывания. Разрезаем на необходимое кол-во коржей. У меня - 4.
Готовим Швейцарский меренговый крем. Протираем миску уксусом для удаления малейших следов жира. На водяной бане (вода не должна кипеть, а дно миски с белками не должно касаться воды) постоянно помешивая, доводим белки с сахарной пудрой до 60С (пока сахар полностью не растворится, а белки не будут горячими на ощупь).
Снимаем с вод. бани и начинаем взбивать насадкой венчик. Крем должен остыть, стать густым и блестящим.
Меняем насадку на лопасть и начинаем вводить размягченное масло на ср. скорости по 1 кусочку за раз. Важно, чтобы не получилось жижи вместо крема, масло должно именно размягчиться, а не полностью растаять. Продолжаем взбивать до получения гладкой шелковистой массы. Добавляем краситель и экстракт. Убираем в холодильник.
Все же начинка, подсмотренная у Оксаны, просто универсальна! Поэтому делаем все по знакомой схеме. Желатин замачиваем в холодной воде. Взбиваем творог, сметану, экстракт ванили и сахар.
Разделяем творожную смесь на 3 части. В первую вливаем 1/3 растопленного желатина, перемешиваем и заливаем на корж, отправляем в холодильник на 5-10 минут.
Подготавливаем разъемную форму для сборки. На дно укладываем первый корж.
Укладываем второй корж. Берем вторую часть крема, добавляем в него какао и желатин, перемешиваем, выкладываем на корж, отправляем снова на 5-10 минут в холодильник.
Повторяем шаг 11. Убираем торт часа на 3 в холодильник или на ночь. Достаем из формы.
Достаем крем из холодильника, немного взбиваем. Выравниваем торт тонким слоем крема. Отправляем в холодильник минут на 10.
Крем помещаем в корнетик или шприц с насадкой лепесток. За неимением такой насадки, я обошлась файлом с вырезанным продолговатым отверстием, похожим на насадку:)
Декор начинаем снизу, держа корнетик перпендикулярно поверхности стола => насадка горизонтально. Начинаем отсаживать крем двигаясь вперед-назад и поднимаясь вверх. И так все столбики вокруг торта. Верх я выполнила в той же технике, но уже двигаясь по кругу.
Верхушку необязательно оформлять, торт и так красив, но у меня осталась мастика, и я просто пустил ее в дело:)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев