Я тут на днях подумала, что мамина вафельница для тонких вафель устала у меня пылиться. И решила ее расчехлить.
Просто вафли-трубочки показались мне банальными, поэтому я решила приготовить вафли с заварным кремом. Это отличный вариант десерта из доступных продуктов.
Сами вафли получаются сладкими и хрустящими. Если рассматривать их отдельно от крема, то они могут стать отличными рожками для любого мороженого.
Ингредиенты
Для вафель
яйца 4 шт.
сахар 250 г
сливочное масло 200 г
пшеничная мука 200 г
Крем
крупные желтки 6 шт.
сахар 120 г
мука 80 г
молоко 400 мл
сливочное масло 75 г
темный или молочный шоколад 75 г
Как приготовить
Желтки взбиваем с сахаром до осветления массы. Добавляем муку и взбиваем до однородного состояния.
В средней кастрюле доводим до кипения молоко. Не остужая, маленькими порциями добавляем в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.
Перекладываем смесь в чистую кастрюлю и ставим на сильный огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока смесь не начнет булькать и не загустеет. Снимаем смесь с плиты и по 1 ст. л. добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждой. Добавляем мелко нарубленный шоколад.
Перемешиваем до растворения и получения однородной массы.
Перекладываем крем в миску и накрываем поверхность пищевой пленкой, чтобы крем не заветрился. Полностью остужаем.
Готовим вафли. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло, затем муку. Замешиваем однородное, не очень густое тесто.
Выпекаем вафли в вафельнице. Еще горячими сворачиваем в конусы. Полностью остужаем.
Наполняем вафельные рожки кремом. Украшаем нарубленными орехами, декоративными посыпками или ягодами.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев