ИНГРЕДИЕНТЫ
Вытяжное тесто для штруделя с вишней:
200 г муки
150 мл чистой воды
2 ст.л. растителнього масла
щепотка соли
Вишневая начинка для штруделя:
600 г вишен без косточек
300 г сахара
100 г сливочного масла
50 г миндаля (можно заменить грецкими орехами)
50 г песочного печенья (можно заменить ванильными сухарями)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Начать с приготовления теста для штруделя с вишней. Муку просеять через сито в миску вместе с солью и размешать, в центре сделать небольшое углубление. Воду подогреть до чуть теплой температуры и размешать с растительным маслом.
Влить полученную жидкость центр мучной смеси и тщательно перемешать. Вымешивать тесто до гладкости и однородности, а если оно прилипает к рукам - нужно смочить ладони растительным маслом.
Обернуть шар теста пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час. Тем временем приготовить вишневую начинку для штруделя. Вишню перебрать, промыть и очистить от косточек.
Сложить очищенную вишню в кастрюлю и засыпать 200 гр сахара, тщательно перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Вишни должны выделять много сока, довести все до кипения и убавить огонь.
Проварить вишню в сиропе около 5 минут при слабом кипении. Спустя указанное время откинуть вишни с сиропом на дуршлаг и дать стечь сиропу (им можно полить готовый штрудель или использовать в приготовлении других десертов).
Если вы используете грецкие орехи - их нужно очистить, порезать на крупные кусочки. Обжарить орехи на сухой сковороде, помешивая, до появления приятного аромата. Миндаль просто залить кипятком на минуту. Затем слить воду и очистить миндаль от шелухи (выдавливая орех из нее).
Готовые орехи обсушить и измельчить с помощью скалки или комбайна на мелкие кусочки. Песочное печенье измельчить в крупную крошку с помощью скалки, комбайна или блендера. Соединить в миске молотое печенье с орехами и размешать.
Чистое полотенце (гладкое) или ткань присыпать мукой, выложить на него тесто и немного присыпать его мукой. Раскатать тесто для штруделя на полотенце в пласт около 5 мм толщиной.
Затем приподнять тесто руками и аккуратно растянуть в разные стороны, повернуть другой стороной и снова потянуть руками в разные стороны. Таким образом растянуть тесто до того момента, когда сквозь него будет отчетливо виден рисунок на полотенце (или любой другой поверхности).
От сливочного масла отрезать примерно треть и положить в небольшую емкость. Растопить сливочное масло до почти полного растворения (не доводить до кипения) и дать остыть. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой.
Обрезать толстые края теста, смазать его по всей поверхности растопленным сливочным маслом. Сверху присыпать тесто измельченным печеньем с орехами, оставляя по краям по 3-5 см (и 5-7 см с одного края). Выложить по всей площади ореховой крошки сладкую вишню и засыпать ее сахаром (100 гр).
Аккуратно свернуть тесто с вишней в рулет и переложить на противень. Оставшееся масло также растопить до мягкости и смазать им рулет (оставить немного для смазки готового рулета). Отправить противень в разогретый духовой шкаф.
Выпекать штрудель с вишней примерно полчаса до готовности. Вынуть противень и смазать рулет оставшимся сливочным маслом. Когда штрудель немного остынет, посыпать его через сито сахарной пудрой и нарезать порционными кусочками.
Вишневый штрудель вкусный и в теплом и в остывшем виде, подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев