Чарующий вкус беззаботного детства!👩🍳🥐🥟🍮🍪☕🥨
Молочные коржики за 7 копеек.
В детстве когда мне было лет так 7-9 мама меня постоянно отправляла в магазин за молоком, которое привозили по времени в больших флягах, а продавали его литрами. Мне выделялся для этого 1 рубль, на который нужно было купить 3 литра молока (28 коп. за 1 литр), путем математических вычислений не трудно посчитать сдачу = 16 коп. А на сдачу я брала в хлебном магазине либо 2 коржика по 7 коп., либо булку хлеба за 16 коп.
Рецепт элементарный и ходить в магазин за коржиками не нужно, все продукты у вас есть в холодильнике, ну по крайней мере у меня точно есть. Кстати, зашла на сайт одного популярного в Москве магазина, цена одного коржика 47 рублей.... А у нас с вами для приготовления 14 коржиков уйдет денег в разы дешевле 50 рублей.
Потребуется:
50 г. сливочного масла
1 ст. сахара
около 2,5 стакана муки
150 мл. молока
0,5 ч.л. соды и немного соли
Половину муки смешать с солью, содой, маслом и сахаром, взять нож или вилку и рубить им тесто. Добавить к этому составу постепенно молоко, а потом оставшуюся муку. Выложить тесто на стол и быстро его замесить. Тесто похоже на мягкий пластилин. Убрать его в холодильник буквально минут на 20. А тем временем застелить пергаментом листы, на которых будите выпекать коржики.
Раскатать пласт толщиной около 2-3 мм., и сформировать коржики с помощью круглой формы. Выложить на лист и смазать по желанию яйцом, можно сделать красивые волны вилочкой или просто присыпать сахаром.
Выпекала 20 минут при температуре 200 градусов в разогретой заранее духовке. Вам нужно ориентироваться по времени самостоятельно, так как духовки у всех разные. Достать коржики из духовки сразу как начнут зарумяниваться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев