Вкусный, полезный, сезонный. Даже если вы думаете, что не любите тыкву, советуем приготовить этот супчик. Он вас приятно удивит😘
⠀
Тыква 500 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Вода 600 мл
Сливки (10%) 300 мл ( можно заменить любыми растительными)
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло Тыква 2 ст. л.
Семечки тыквенные 1 ст. л.
Тимьян 0,5 ч. л.
Розмарин 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
⠀
1️⃣Лук и морковь нарезать кубиками.
2️⃣Обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить измельченный чеснок и обжарить ещё пару минут.
3️⃣Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками. Залить водой, добавить тимьян и розмарин, довести до кипения и варить 20 минут на среднем огне.
4️⃣В кастрюлю с уже мягкой тыквой добавить обжаренные овощи, проварить пару минут.
5️⃣Тыкву с овощами измельчить блендером.
6️⃣Вернуть кастрюлю на огонь. Влить сливки, соль и перец. Прогреть ещё минут 5-7.
7️⃣ Выключить огонь и влить тыквенное масло.
8️⃣Суп разлить по тарелкам и украсить семечками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев