Ингредиенты:
Курица – 1/2 шт.
Вода – 4 л
Лук – 1 шт.
Перец чили – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Имбирь(корень) – 5 см
Арахисовая паста без сахара – 200г
Батат – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. л.
Нарезанные томаты в собственном соку – 1 банка(400г)
Зира молотая – 1 ч. л.
Оливковое масло – 5 ст. л.
Кинза
Арахис
Черный перец
Соль
Приготовление:
Сварить куриный бульон. Мясо разобрать, бульон процедить. Овощи помыть и очистить. Батат нарезать средним кубиком, лук мелким. Чеснок и имбирь натереть на терке. Чили нарезать тонкими слайсами.
В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Положить лук и обжаривать до мягкости, около 3-4 минут. Добавить имбирь, чеснок и чили, обжарить еще минуту до появления аромата. Добавить томатную пасту, тмин, черный перец перемешать и обжарить еще 3 минуты.
Положить батат, измельченные помидоры, арахисовую пасту и залить бульоном. Хорошо перемешать, довести до кипения и готовить на слабом огне 15- 20 минут, пока батат не станет мягким. Положить курицу и если нужно посолить. Перемешать и снять с огня. Подавать посыпав рубленной кинзой и арахисом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев