Интересная подача блюда может превратить обыденное блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
Обычные макароны с фаршем и овощами можно запечь в духовке в форме порционных “гнездышек”, тем самым превратив это, казалось бы, банальное блюдо в очень аппетитное и яркое.
Главное – не жалеть сверху сыра, чтобы запеклась хорошая корочка.
Если вы не едите мясо, используйте в этом рецепте баклажаны.
Эти спагетти отлично сочетаются с кремовым супом из лисичек и сыра.
Ингредиенты запеченных гнезд из спагетти.
Спагетти – 400 г
Фарш – 400 г
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры – 4 шт.
Сыр натертый – 80 г
Соус томатный – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец черный — по вкусу
Как готовить запеченные гнезда из спагетти.
1. Вначале нужно приготовить фарш и овощи.
Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Разогрейте сковороду, добавьте несколько столовых ложек оливкового масла и чеснок.
Обжарьте в течение минуты.
Добавьте фарш и готовьте, помешивая, до тех пор, пока фарш не станет рассыпчатым.
2. Морковь очистите и натрите на крупной терке. У перца вырежьте сердцевину и нарежьте перец маленькими кусочками. Помидоры нарежьте крупными кубиками.
3. Добавьте к фаршу морковь и перец, посолите, поперчите, перемешайте и жарьте минут 10 до полной готовности фарша.
4. В большой кастрюле вскипятите воду и отварите спагетти согласно инструкции на пачке. Слейте воду. Добавьте к спагетти томатный соус и помидоры, хорошо перемешайте.
5. Застелите противень для духовки пекарской бумагой. Выложите готовые спагетти в форме небольших гнездышек. В центр выложите по две столовые ложки начинки, посыпьте сверху тертым сыром.
6. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
Готовые гнезда из спагетти подавайте горячими с салатом из свежей зелени.
Приятного аппетита!
***
2, Рецепт. Спагетти "Гнездышки"
Ингредиенты:
- 400 г спагетти
- 250 г томатной пасты
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 50 г оливок
- 1 ст. л. орегано и базилика
- зелень и специи по вкусу
Приготовление:
1) Почистите и нарежьте чеснок, затем обжарьте его на оливковом масле.
2) Добавьте к чесноку орегано и базилик.
3) Добавьте томатную пасту.
4) Отварите спагетти в подсоленной воде до степени al dente.
5) Нарежьте сыр моцарелла кубиками.
6) Слейте воду и добавьте в спагетти соус.
7) С помощью вилки и ложки скрутите «гнездышки».
8) В каждое «гнездо» положите кусочек сыра и оливку, можно добавить свежую зелень.
9) Посыпьте сухарями.
10) Поставьте в духовку на 20 минут при 180 С.
11) Подавайте к столу
Приятного аппетита!
#АнимационныеРецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев