Рецепт №6. Гречаники с куриным фаршем
Вам потребуется:
• Гречневая крупа – 150 граммов,
• Куриное филе – 200 граммов,
• Яйцо – 1 штука,
• Лук репчатый (маленького размера) – 1 штука,
• Масло растительное – 1 стакан,
• Чеснок – 1 зубчик,
• Сухари панировочные – 100 граммов,
• Перец черный молотый – по вкусу,
• Соль – по вкусу.
Способ приготовления
1. Гречку, если необходимо, перебираем и заливаем водой. Ставим на огонь и варим до тех пор, пока она полностью не размякнет. Остужаем, только проследите, чтобы на дне кастрюли не оставалось воды.
Пока гречка остывает, мы перейдем к следующему этапу приготовления.
2. Куриное филе измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку.
3. Лук и чеснок очищаем, моем и измельчаем таким же способом, как и куриное филе.
4. Смешиваем мясо и гречневую крупу.
5. Добавляем в фарш сырое яйцо, соль и черный перец. Тщательно перемешиваем.
6. На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь.
Пока масло нагревается, мы переходим к формированию гречаников.
7. В тарелочку высыпаем панировочные сухари.
8. Берем небольшое количество фарша в руки и делаем из него шарик.
9. Обваливаем в панировочных сухарях мясной колобочек, формируем котлетку нужной формы и отправляем на сковороду. Таким способом «расправляемся» со всем фаршем.
10. Обжариваем гречаники с двух сторон до золотистой корочки на медленном огне, накрыв сковороду крышкой.
11. Посыпаем приготовленные гречаники зеленью, подаем на стол с любимым гарниром и соусом. Кушайте на здоровье!
Рецепт №7. Гречаники без мяса
Вы, возможно, зададитесь вопросом: «Разве можно приготовить котлеты без мяса?». Отвечаем: «Можно, если это гречаники». И в доказательство сказанному предлагаем подробный рецепт подобного яства.
Вам потребуется:
• Гречневая мука – 2 стакана,
• Дрожжи – 20-15 граммов,
• Яйцо – 1 штука,
• Молоко – 1/2 стакана,
• Масло растительное – 2 столовые ложки,
• Соль – по вкусу.
Способ приготовления
1. Молоко выливаем в кастрюлю и подогреваем до 35 градусов (если молоко было куплено на рынке, то советуем его сначала вскипятить и остудить до обозначенной температуры).
2. В теплом молоке разбавляем дрожжи, соль и сахар.
3. Постепенно всыпаем гречневую муку и замешиваем густое тесто.
4. Ставим тесто на пару часов в теплое место, чтобы оно подошло.
5. Спустя обозначенное время тесто необходимо перемесить и вновь оставить подходить на час-полтора.
После того, как тесто подошло, можно приступить к формированию наших гречаников.
6. Делим тесто на равные кусочки. Лепим из них длинные батончики и выкладываем их на противень или в форму для запекания, предварительно смазанные маслом. Даем тесту подойти.
7. Надрезаем каждый батончик поперек через каждые 2-3 сантиметра ножом, смазанным в масле.
8. Отправляем гречаники в духовку до зарумянивания.
9. Подавать гречаники на стол следует слегка смазанными подсолнечным маслом и политыми сметаной.
Если ваши домочадцы не любят гречку в привычном виде, то гречаники могут стать вашим спасением. Это блюдо вкусное, полезное и как видите приготовить его легко и быстро. Поверьте: дети будут уминать гречаники за обе щеки, а муж несомненно попросит добавки.
Рецепт №8. Гречаники с грибами рецепт
Говоря о гречаниках, следует отметить, что не менее вкусные они получаются в период поста.
Представляем вам гречаники рецепт постные, которые во время поста будут как нельзя кстати.
С добавлением грибов, аппетитные гречаники рецепт с грибами, соберут всю семью за столом.
Ингредиенты:
Жировая сетка (сальник), в которую заворачиваются гречаники,
2 стакана гречневой каши;
пол килограмма шампиньонов свежих;
2 репчатых лук;
3 столовые ложки муки;
масло подсолнечное;
соль.
Рецепт приготовления гречаников с грибами:
Предварительно варим гречневую кашу.
На один стакан гречки добавляем два стакана воды.
Воду доводим до кипения, подсаливаем, добавляем гречневую крупу и варим до полной готовности.
Следом моим и чистим грибы и лук.
Обмытые овощи мелко шинкуем и кладем на предварительно разогретую сковородку.
Обжариваем лук и грибы на подсолнечном масле.
Обжариваем лук до того времени, пока он не станет мягоньким, следом добавляем грибы и жарим лук с грибами до готовности шампиньонов.
Определить готовность шампиньонов можно по внешнему виду, так как они уменьшаются и приобретают золотистый окрас.
Интересно, что гречаники постные рецепт с фото позволяют хозяйкам визуально увидеть то блюдо, которое они желают приготовить.
Далее смешиваем обжаренные грибы с луком и сваренной гречкой в единую массу.
Смешиваем, подсаливаем. Добавляем в кашу муку, тщательно перемешиваем руками.
В итоге у ас получается фарш, который без особых трудностей лепится в котлетки.
Нагреваем сковороду и смоченной ложкой набираем фарш, мочим руки и лепим котлетки.
Следом каждую котлетку обваливаем в муке и выкладываем на сковородку.
Как только с одной стороны гречаники поджарились, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.
Обжаренные тщательно гречаники выкладываем на тарелку и собираем всех родных.
Рецепт №9. Гречаники с печенью
Учитывая тот факт, что гречаники можно готовит с чем угодно, мы вам советуем обратить внимание на гречаники рецепт с печенью, которые не только очень вкусные, но и полезные.
Ингредиенты:
500 грамм печени (на выбор, но в рецепте указана куриная);
2,5 стакана гречки, заранее приготовленной;
1 штука морковки;
2 репчатых лука;
2 штуки куриных яиц;
50 грамм «Российского» сыра;
соль;
перец молотый.
Рецепт приготовления гречаников с печенью:
Перед самым началом необходимо приготовить все необходимое для кляра.
А это 1 стакан муки, 2 куриных яйца, соль и молотый перец, а также растительное масло для самой жарки.
Гречку необходимо отварить до полной готовности. Морковку натереть на крупной терке, лук очистить и нарезать полу колечками.
Следом промываем печень и удаляем прожилки.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем печень и обжариваем ее до полного отсутствия красного цвета внутри.
Тут самое главное не пережарить печень, так как она станет твердой.
Вынимаем ее и кладем отдельно.
Следом на той же сковороде обжариваем лук с морковкой.
В маленькой кастрюльке варим вкрутую одно яйцо.
Остужаем его.
Следом обжаренный лук, морковку, вареную гречку и печень прокручиваем через мясорубку или кухонный комбайн.
Сваренное яйцо натираем на терке мелкой.
Сыр натираем стружкой на более крупной терке.
Сюда добавляем сырое яйцо, перец, соль, и тщательно все вымешиваем до однородной массы.
На необходимое блюдо посыпаем муку.
В отдельной миске сбиваем два яйца, соль и перец молотый.
После всего этого начинает формировать гречаники.
Смачиваем руки в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам, берем немного его и формируем в небольшую котлетку.
Обваливаем их в муке с обеих сторон.
Ставим на огонь сковороду и нагреваем растительное масло.
Каждую сформированную котлетку окунаем во взбитое яйцо и кладем на сковородку, обжаривая до золотистой корочки.
Обжаренные котлетки кладем на бумажное полотенце для того, чтобы вышел жир с них.
И вот, гречаники с печенью готовы.
Подаем их с овощным салатом, горчицей, хреном, аджикой, кетчупом.
Итак, приятного аппетита.
Гречаники в свиной сетке
В последнее время очень популярными стали гречаники в свиной сетке, рецепт которых мы вам сейчас поведаем.
Для начала остановимся на ингредиентах.
Ингредиенты:
1 стакан крупы гречневой;
1 штука морковки;
200 грамм печени на ваш вкус;
2 куриных яиц;
свиная сеточка;
растительное масло;
специи по вкусу.
Рецепт приготовления гречаниов:
В самом начале отвариваем гречневую кашу.
Указанное количество гречки разбавляем с двумя стаканами воды и ставим на огонь и варим до полной готовности.
Следом очищаем морковку и лук.
Морковку трем на крупную терку, а лук мелко нарезаем ножом.
Печень промываем и очищаем от пленки и прожилок.
Пропускаем ее через кухонный комбайн или же мясорубку.
Все вместе смешиваем и добавляем два куриных яйца.
Соли и перчим по своему вкусу.
Сеточку свиную на три часа замачиваем в холодной воде с добавлением соли по желанию.
Следом вымоченную сетку режем на квадратики, произвольного размера.
Самым оптимальным размером является 10х10.
Далее на край квадратика выкладываем готовую кашку, края сетки подгоняем и скатываем в рулеты.
На смазанный маслом лист выкладываем гречаники.
Обратите внимание на то, что места соприкосновения краев сетки необходимо выкладывать вниз.
В разогретую духовку кладем рулеты на 20 минут, и следим за тем, чтобы свиная сетка стала прозрачной.
По истечению времени рулеты вынимаем с духовки, охлаждаем их и подаем их с различными соусами, или же овощными салатами.
Всего несколько минут и прекрасное и сытное блюдо готово.
Гречаники рецепт в сетке отличается быстротой, сытностью и максимальной экономичностью.
Приятного вам аппетита!
Нет комментариев