Мимоза стыдливая принадлежит к роду Мимозы. В диких условиях растет в Бразилии и тропической Америке. Ее высота в природе может достичь 0,5 метра. У мимозы стыдливой листовые пластины расположены на стебле парами, на побегах и черенках листьев присутствуют колючки. В наше время мимоза стыдливая массово выращивается в оранжереях, как однолетнее растение. Мимозу стыдливую можно размножить путем черенкования и семенами.
Многим людям нравится не только выращивать ее на подоконнике, но и играться с ней, так как она заметно двигает листочками при легком прикосновении к ним.
Мимоза стыдливая выращивается в культуре, как однолетнее цветущее растение. У нее прямостоячие побеги, в высоту может достигать 0,70 м. Цветы формируются диаметром 20 мм лилово-розового цвета, летом, на концах побегов.
Мимоза стыдливая является влаголюбивым растение, негативно относящемуся к сквознякам.
В качестве субстрата для мимозы стыдливой подходит смесь торфа, дерновой земли, песка и перегноя взятых в равных долях.
В качестве разрыхлителей можно использовать крупный перлит, песок и пенопласт. Стоит также добавить в почвенную смесь костную муку, это добавит ей питательности. Для подкормки рекомендуется применять комплексное удобрение для цветущих растений.
Чтобы мимоза стыдливая завязала семенные коробочки, которые являются плодами растения, необходимо опыление. Опыление можно проводить самостоятельно с помощью кисточки или мягкого ватного тампона, перенося пыльцу с тычинок одного цветка на пестик соседнего.
После опыления формируется стручок с семенами, когда стручок полностью созреет и подсохнет, его необходимо сорвать и поместить в бумажный подписанный конверт до весны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев