Такая эффектная конструкция сразу видна с улицы, так как ее отличает отсутствие рам и других перемычек.
При первом взгляде можно подумать, что это легкое и невесомое сооружение не сможет защитить от ветра, дождя и снега, однако это абсолютно не так. Первая «безрамка» разрабатывалась в Финляндии, где, как известно, климат еще суровее нашего. Идея использования таких конструкций основана на том, что ударопрочное стекло задерживает холод не хуже камня, занимая при этом намного меньше места.
Возможности современных безрамок
Как часто бывает в нашей стране, новую моду переняли все, кто только мог. Стараясь получить квартиры оригинального дизайна, заказчики и архитекторы зачастую не обращали внимания на конкретные особенности. В результате можно было видеть неудачные примеры застекления лоджий, когда конструкции, которые плохо закрывались и открывались, а стекло в них звенело от ветра и проезжающего транспорта.
Ситуация в корне поменялась после того, как этим бизнесом занялись крупные компании, работающие на европейском оборудовании и применяющие качественные комплектующие. Оценив все плюсы имеющейся системы, они смогли адаптировать безрамные конструкции под российскую действительность и дали возможность изготавливать их под каждый конкретный проем. В результате такой монтаж стал более индивидуальным и дал возможность:
• устанавливать безрамки даже на лоджии нестандартных размеров. Использование конструкций с одной и двумя направляющими делает возможным остекление проемов любой геометрии, что «на руку» как жильцам, так и архитекторам.;
• рассчитывать конструкции с учетом ветровых нагрузок, кроме того, была разработаны меры для борьбы с вибронагрузками;
• стало возможным заполнять безрамкой проемы высотой в три метра и выше, раньше этому препятствовал большой вес створок, достигавших 40 кг и больше;
• устанавливать остекление, собирающиеся в виде «гармошек» на больших лоджиях.
Еще пару лет назад было невозможно застеклять очень большие проемы, ведь масса стекла на них достигает 280 кг и более. Именно столько будет весить «книжка», собираемая в углу. Чтоб решить эту проблему, была разработана система перераспределения нагрузок. Оригинальный вариант остекления лоджий заключается в том, что каждая из створок оборудуется специальным механизмом, с помощью которого ее можно поставить “враспор”. На очень больших лоджиях безрамку часто делят на две половины, каждая из которых монтируется отдельно. В данном случае «книжка» собирается слева и справа, подобно шторам в квартире. Это позволяет уравновесить нагрузки и облегчает уход за стеклянными элементами.
Для этих систем остекления была разработана специальная фурнитура, состоящая из нескольких закаленных подшипников качения, заключенных в оболочку из легированной стали. Обода их установлены в полиамидные шины, ведь это полимер обладает отличной способностью снимать любые нагрузки и очень устойчив к истиранию. Современная система открывания безрамки даже «проскользив» 40 км, не обнаруживает никаких признаков износа. Это дает возможность эксплуатировать конструкцию в 10 лет и более.
Все эти нововведения позволили с успехов использовать безрамное остекление лоджий в многоэтажном и индивидуальном строительстве, с каждым годом владельцы недвижимости все чаще останавливаются именно на этом варианте, по достоинству оценив его удобство и универсальность.
Балкон – часть квартиры, а не кладовая
Борясь за каждый квадратный метр свое жилой площади, очень часто большое внимание начинает получать балкон или лоджии. Раньше, при советском союзе, большинство балконов, как правило, использовалось как место складирования всяческого хлама или сушки белья. Но с учетом просто таки фантастического роста цен на квадратные метры, многие все чаще стали объединять свои комнаты вместе с балконом. В основном, балконы превращают или в единое пространство с квартирой, за счет расширения проемов и сноса балконной перегородки, как правило, представленной большим окном и дверью, или обустраивают на балконе самостоятельную, функционально завершенную зоны, которая имеет собственный дизайн и назначение.
Однако, в отличие от обыкновенного ремонта квартиры, обустройство балкона, вопрос куда более серьезный, так как требует фундаментального подхода. Прежде всего, это связанно с тем, что в отличие от других стен квартиры, он, как правило, совершенно не утеплен, что требует обязательного внимания до начала каких либо декоративных работ. Утепление, собственно как и процесс обустройства балкона, лучше всего, предоставить профессионалам, которые смогли бы вам смонтировать как напольное покрытие, так и установить натяжные потолки в подольске цены на которые сегодня относительно не велики. Если правильно смонтировать такое потолочное покрытие, то вы не только сможете обезопасить себя от появления на потолке влаги или конденсата, но и существенно сэкономить высоту потолка. Более того, при наличии хорошей дизайнерской идеи, именно натяжные потолки дадут вам неограниченный простор для фантазии, так как помимо широкой цветовой гаммы, вы получите возможность выполнить на потолке фотопечать, что сделает ваш балкон уникальным.
Разумеется, как бы там ни было, балкон есть балкон, и помимо утепления стен, пола и потолка, всегда остается открытым вопрос самого окна, которое на балконе играет фактически ключевую роль. Именно от того, насколько качественным, тепло- и шумо- стойким будет выбранное вами остекление, зависит комфорт всей вашей квартиры. Сегодня цены остекление балконов варьируются в достаточно широких пределах. Это связанно с большим обилием материалов, из которых изготавливаются рамы, и различными эксплуатационными характеристиками окон, в том числе, и с их гарантийным сроком обслуживания. Кроме того, на сайте
http://remont-kvm.ru/ есть множество окон, с различными стеклопакетами. Так, в качестве бюджетного решения производители всегда предлагают большой выбор окон с двойным стеклопакетом, в то время как более надежным и качественными считаются тройные стеклопакеты.
#ДизайнБалкона
Нет комментариев