12 простых рецептов
Что может порадовать в прохладный, пасмурный день?
Пара - тройка душистых пирожков!
С пылу, с жару, только из духовки.
Они лежат на блюде и, кажется, отдуваются от жары.
Так и зовут взять их за мягкий бочок, ощутить их мягкость
и узнать, наконец, с какой же начинкой...
1. Пирожки из слоеного теста
--------------------------------------
600 г вареной свинины
2 ст. л. растительного масла
1 луковица
150 г кукурузы консервированной
по 2 ст. л. нарезанный лук, кинза, укроп
несколько капель соуса табаско
готовое слоеное тесто – 500 г
2 ст.л. майонеза
1 яйцо
2 вареных яйца
соль – по вкусу
Как готовить:
Тесто разморозьте при комнатной температуре в течение 15 минут.
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, мясо – небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук в течение 6 минут.
Добавьте мясо и готовьте, помешивая, еще 5 минут.
Вареные яйца измельчите.
Соедините обжаренное мясо с кукурузой (без жидкости), яйцами, зеленью и майонезом. Приправьте по вкусу солью и перцем.
На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в тонкий пласт, сбрызните поверхность соусом табаско.
Нарежьте тесто на квадраты, разложите на каждый по 1 ст. л. начинки.
Разогрейте духовку до 180°C.
Подтяните концы квадратов к центру и защипните края.
Смажьте пирожки слегка взбитым яйцом и запекайте до золотистого цвета, 15–20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1