Рецептов красного борща бессчетное количество.
Его готовят с рыбой, грибами, фасолью, квашеной капустой… Все они вкусны и все их легко приготовить, зная основу – базовый рецепт приготовления этого блюда.
Говорят, иностранцы не жалуют традиционную славянскую кухню.
Не понимают они ее прелести.
И даже борщ, которым их угощают, поначалу снисходительно называют вареным салатом.
Длится это не долго, обычно до второй съеденной ложки.
После этого слышны только восторженные возгласы и просьбы дать рецепт красного борща.
Всем остальным доказывать, как вкусно это блюдо, не требуется, наши люди прекрасно знают об этом с детства. Найти человека, который умеет готовить и при этом не имеет любимого рецепта красного борща, наверное, просто невозможно.
Вариаций приготовления этого блюда бессчетное количество. На юге борщ готовят с рыбой, на севере с грибами, одни варят его с фасолью, другие с квашеной капустой…
И каждый при этом уверяет, что именно его рецепт правильный. Спорить бесполезно, так что давайте поговорим о том, как сварить борщ по базовому рецепту.
Вам понадобится:
Вода - 3 л
Мясо на косточке - 500 гр
Картофель - 3-4 in
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Свекла - 300-400 гр
Капуста - 1/4 среднего кочана
Томатная паста - 2-3 столовые ложки
Чеснок - 2-3 зубка
Уксус или лимонный сок - 1 столовая ложка
Зелень
Соль, специи по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев