Поэтому так важна отделка бани внутри. Специалисты дают несколько ценных советов.
Внутренняя планировка банного домика
В классическом варианте русская баня имеет 3 функциональных помещения: раздевалку (предбанник), где посетители оставляют одежду и другие вещи, душевую (моечную) и парную. В некоторых планировках разделения душевой и парилки нет и оба процесса совершаются в одном помещении.
В банях в зависимости от площади и желания хозяев могут быть предусмотрены и другие зоны: кухня или бар, комната для отдыха, бильярдная, помещение для курения. Многие владельцы стремятся соорудить в банном домике небольшой бассейн.
В некоторых случаях в строении, предназначенном для бани, отводится специальное помещение, где могут остановиться гости. Для этой цели может использоваться предбанник, комната для отдыха или кухня, если она достаточно просторная. В гостевой комнате располагается диван или тахта, которые при первой необходимости могут стать спальным местом для одного человека или семейной пары.
Отделка бани
Отделывать помещения владельцы чаще всего предпочитают в традиционном русском стиле: в интерьере могут присутствовать различные предметы утвари под старину, в центре обязателен массивный деревянный стол, по периметру стен расположены лежанки и лавки. В этом случае можно декорировать комнаты вышитыми полотенцами, плетеными корзинами и ларями для одежды, коваными элементами, деревянными предметами обихода и посудой, резьбой. На стенах можно развесить веники из разных пород деревьев: березовые, липовые, дубовые, пихтовые. Не лишними будут и большие пучки высушенных ароматных трав. В летний период достаточно просто украсить банные помещения свежими цветами и венками из них.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4