Каждый, кто находится в поиске работы, готовится к прохождению интервью с рекрутером. При этом важно понимать, что интервью — это не просто разговор, а целое искусство, способное раскрыть личность и понять соответствует кандидат требованиям работодателя или нет. Так какие же два основных подхода на интервью существуют, и чем они отличаются? Давайте разберемся.
Выбор подхода в интервью зависит от цели: хочет ли рекрутер глубже понять личность или просто оценить навыки? Оба варианта имеют свои плюсы и минусы, ведь главное — найти подход к каждому кандидату.
Первый подход состоит в том, что работодатель ищет того, кто способен разрешить его боли, масштабно. При этом есть опасение, что человек больших масштабов не осилит.
Вот именно в этом случае стоит учитывать этот факт объемности и масштабность, приводить максимум примеров решений, которые вы находили в работе, проектов, которые вы реализовали. Здесь важно продемонстрировать ваше умение такие боли "лечить". Во всей красе.
Теперь перейдем ко второму подходу — в этих случаях обычно кандидата ищут под конкретную точечную задачу. Тогда стоит выбирать конкретные примеры (2-3) и приводить их в качестве примера, чтобы было понятно, что вы такие задачи решали.
Как понять, под какой запрос ведется поиск? Внимательно слушайте запрос, до этого досконально изучите вакансию, посмотрите, что в приоритете у работодателя. Какие пункты он ставит на первое место, а какие на последнее. Вот первые как правило и есть его боль.
Важно помнить, что интервью - это свободный формат общения, где рекрутер и кандидат могут гулять по темам и глубже разбираться в мотивациях, ценностях и личных историях. Здесь есть место эмоциям и интуитивным выводам. Но такой подход требует от интервьюера высокой квалификации, чтобы профессионально и грамотно вести нить разговора.
Также стоит еще помнить, что рекрутер может начать интервью с вопросов и вам придется действовать в слепую, опираясь на вакансию и свой опыт. А может быть иначе, когда вам изложат проблему, запрос, цель вакансии - тогда подстроиться будет намного проще. А вы какой подход встречали чаще? Расскажите.
Ваша Ирена Иванова. https://irenaivanova.ru/posts/pro-podkhody-k-interviu Жизнь продемонстрировала мне не раз, что помогать нужно. И я это делаю. Каждый день. Это не реклама, не пафос и не просто слова, потому что за последний год мне удалось помочь 3000+ моих подписчиков. То, что делаю я, мой маленький но настоящий вклад в помощь другим людям. Кто может этим гордиться больше чем я ? :)
Здесь вы можете ознакомиться с другими публикациями канала, поставить лайк, подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации, поделиться полезной информацией в соцсетях.
Если вы хотите задать мне вопрос или ждете статью на злободневную и интересующую вас тему, пишите на: mail@irenaivanova.ru #поискработы #карьера #работа #ищуработу #ibestresume #идеальноерезюме #jobhunter #иренаиванова #irenaivanova #трудоустройство
Канал Идеальное резюме. Мы есть в Телеграмм. Подписывайтесь! https://t.me/ibestresume/11387 https://t.me/ibestresume
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев