Что нет смысла там искать работу, потому что размещаться там бесполезно. А ТОП-менеджеры вообще говорят, что это моветон, быть там, значит быть невостребованным. И знаете, я хочу подтвердить сомнения тех кто так говорит, да бесполезно. Почему? А давайте разбираться.
Если вы просто разместили свое резюме на хх.ру и ждете у моря погоды, то это и правда бесполезно. Учитывая, что на хх сегодня миллионы резюме соискателей и тысячи вакансий, ваше резюме и правда не увидят, если оно просто будет лежать без движения, как в начале двухтысячных. У работодателей на этом сайте огромный выбор из сегодняшнего Банка кандидатов разместивших своё резюме.
Более того, хх.ру сегодня это одна из самых эффективных площадок для поиска работы в России, потому, что как я уже заметила выше, на ней размещены тысячи работодателей. Поэтому там ежедневно появляются интересные предложения. А вот уметь их находить и отслеживать, уже дело техники.
Но далеко не все этой техникой интересуются. Ведь проще сказать работодатели - плохие, а площадка - не работает. Это обычная компенсация и облегчение собственной доли соискателя. Если у вас резюме из 90х, если вас никто не учил презентовать свой опыт, это не значит, что хх не работает, это значит, что надо как-то поработать над собой и всего лишь понять механику платформы. Нужно узнать, как сегодня работает хх.
Ведь есть несколько главных критериев, которые важно проверить, если вы разместили свое резюме на хх.ру. Я проверяла эти критерии годами и знаю, что если соискатели их учли, то всё работает.
1. Заполненность профиля
Если ваш профиль заполнен на 60-80% - этого мало, система будет выбирать резюме соискателей с более качественно заполненными профилями. Заполните профиль полностью, максимально. Заполните всё, что подсказывает вам платформа.
Исключение может составлять зарплата (потому что это предмет для торга с работодателем) и возраст (потому что пока этот атавизм не побит).
2. Наименование искомой должности
Практически у каждого второго соискателя я встречаю в резюме названия искомых должностей в строке искомой должности с перечислением вариантов, разделяемых различными значками (запятая, слеш, тире). Писала подробно об этом здесь. Это так себе затея. Потому что в этом случае работодатель не поймет вас. У него возникнет впечатление, что вы сами еще не знаете чего хотите. Золотое правило: одно резюме = одна искомая позиция.
3. Количество резюме
Когда соискатели размещают 1-2 резюме и рассчитывают, что их найдут среди миллионов, это тоже утопия. Создайте резюме под все варианты популярных названий должностей, которые вам интересны. Главное правило: они должны быть на одном уровне. Либо руководители, либо средний менеджмент, либо специалисты. Иначе у работодателя будет впечатление, что вы сами не знаете чего хотите. Почему? А потому что, если вы оставите обычные настройки видимости в резюме, работодатель будет видеть их все.
4. Ключевые слова
Спрятаны эти слова в разделе "Навыки". По ним рекрутеры и HRы тоже ищут соискателей. Поэтому этот блок должен быть заполнен полностью и самое главное, он должен отражать ключевые слова, которые будут действительно иметь смысл в вашей квалификации. Например, по ключевому навыку "работа в команде" не найдут Финансового директора. А это значит что? Значит максимальное количество ключевых слов должно быть связано именно с этой деятельностью.
5. Возраст
Часто соискатели говорят, я уберу возраст и пусть это будет темой для обсуждения с работодателем. Да вот только в этом случае резюме автоматически не попадает в выборку работодателя, и он его просто не увидит. Таким образом даже предложить работодателю найти себя в списке соискателей кандидат не соизволил. Поэтому возраст спорная тема. Его можно указывать, тогда шансы поступления предложений от работодателя будут все-таки выше.
Канал Идеальное резюме. Мы есть в Телеграмм. Подписывайтесь! https://t.me/ibestresume/9999 https://t.me/ibestresume
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев