Каша из пшеничной крупы - заряд энергии на целый день. В ней и витамины, и микроэлементы, и фосфор, и железо, а также холин, регулирующий жировой обмен.
-Пшеничная крупа 150 грамм,
-Яблочный сок 450 мл,
-Сливочное масло 1 ст. ложка,
-Сахар 2 ст. ложки или по вкусу,
Сварите пшеничную крупу в воде.
Обязательно предварительно промойте и засыпайте в подсоленную кипящую воду, которой нужно в 3 раза больше, чем крупы.
Варите кашу на очень маленьком огне. Готова она будет минут через 20.
Из яблок выжмите сок.
Сок вылейте в кастрюлю, сюда же положите готовую пшеничную кашку.
Поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Уберите образовавшуюся пену и снимите кастрюлю с огня.
Добавьте в кашу сливочное масло и сахар. Перемешайте.
Положите пшеничную кашу в тарелку, посыпьте измельченным орехом или фруктами и подавайте теплой.
! На заметку.
- Вместо сахара можно использовать мёд - еще полезнее.
- Помимо орешков, в кашу можно добавить сладких ягод, например, малину или кусочки абрикоса, персика, банана.
- Для вкусной каши нужно выбирать крупу мелкого помола твердых сортов пшеницы, визуально она янтарно-желтая. Крупа крупного помола будет вариться дольше, но на вкус это не влияет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев