ТОП - 5 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
1.Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
Возьмите мягкую, свежую булочку, и нарежьте её большими кольцами. Не делайте их слишком толстыми
Огурец нарежьте как можно тоньше любым удобным для вас способом. На сковородке слегка поджарьте
булочки или можете приготовить их с помощью тостера, если таковой имеется.
Каждый кусочек булочки намажьте майонезом и сверху положите ломтики огурца
Сверху огурцов аккуратно уложите шпроты и убедитесь, что они не спадают от каждого движения. Бутерброды
украсьте сверху зеленью – и ваша закуска готова к употреблению! Можете подавать к столу.
2.Бутерброды с гусиным паштетом
Нарезаем батон на кусочки. С помощью небольшого стакана или рюмки вырезаем из них кружочки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон хлеб.
С помощью кондитерского шприца аккуратно выкладываем паштет (у нас гусиный, но вы берите тот, который
вам больше нравится) на обжаренный хлеб.Выкладываем бутерброды с паштетом на красивую тарелку и
украшаем листочками свежей зелени. Закуска по нашему рецепту с фото готова. Но вы можете ее
усовершенствовать, введя новые ингредиенты.
3.Бутерброды с консервированной скумбрией "Лодочки"
Сначала возьмите багет и нарежьте его небольшими ломтиками толщиной в полтора сантиметра. После этого
разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте ломтики багета с обеих сторон.
Затем возьмите лайм, промойте его холодной водой и нарежьте тонкими ломтиками.
А теперь возьмите шпажки для бутербродов и на каждую наденьте маслину и ломтик лайма(в виде паруса)
Сверху на обжаренные ломтики багета положите по листу салата так, чтобы он покрывал всю поверхность.
Теперь можете выкладывать консервированную скумбрию. Не пытайтесь наложить побольше, так как это
испортит внешний вид бутерброда, ведь он может начать разваливаться.
Бутерброды почти готовы, осталось только вставить шпажки с лаймом и маслинами. Сверху украсьте готовые
«Лодочки» рукколой или любой другой зеленью, а после этого отправьте ненадолго в холодильник, чтобы ваша
закуска немного охладилась. Вот и всё!
4.Овощные бутерброды с сельдью под шубой и яйцом
Отвариваем картофель в мундире. Даем ему некоторое время остыть и нарезаем с помощью ножа на
кружочки.
Ставим варить свеклу. После того как она будет готова, очищаем ее от кожуры и нарезаем на такого же
размера, как и картофель, кружочки.
Три яйца сварить вкрутую, очищаем их от скорлупы и нарезаем такой же формы, как и предыдущие
ингредиенты.Репчатый лук очищаем от шелухи и режем кольцами.
Сельдь очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
Все ингредиенты последовательно выкладываем поверх друг друга и закрепляем с помощью шпажки.
Поливаем сверху небольшим количеством майонеза и посыпаем зеленью – вкусные овощные бутерброды
«Сельдь под шубой» готовы.
5.Простые и вкусные бутерброды с киви и сыром
Куриные яйца моем в воде комнатной температуры, варим около 10 минут, кладем в холодную воду, даем
остыть и чистим от скорлупы. Заменить тостовый хлеб можно обыкновенным батоном. Можно использовать и
свежий хлеб, но лучше его обжарить на сковороде. Майонез берем домашнего приготовления, ведь он намного
вкуснее и полезнее магазинного.
Плавленый сырок трем на средней терке: так вкус получается более нежным. Очищенные яйца нарезаем
мелкими кусочками. Их можно также потереть на терке, но, нарезанные вручную, они смотрятся более
выразительно. Смешиваем сыр с яйцом. В готовую смесь добавляем заранее измельченный при помощи
чесночницы чеснок. Хорошенько перемешиваем ингредиенты, чтобы чеснок равномерно был распределен по
всей массе. Последним штрихом будет заправка массы майонезом.
Готовую смесь равномерно распределяем на кусочки хлеба.
На массу выкладываем тонкие ломтики киви, украшенные укропом – и прекрасная закуска готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1