Булочки с маком и изюмом в шоколаде
Ингредиенты для булочек с маком:
Тесто:
- 3 яйца;
- 50 г свежих дрожжей;
- 75 г сахара;
- 125 г (половина пачки) маргарина;
- ¼ стакана растительного масла;
- 2,5 — 3 стакана муки.
Начинка:
- 70-100 г мака;
- 100 г изюма;
- 1-2 столовых ложки мёда.
Глазурь:
- 50 г шоколада;
- 2-3 столовых ложки молока.
Дрожжевое тесто для булочек с маком делаем по моему любимому рецепту сдобного теста, глянуть можно по ссылке. Я почти всю дрожжевую выпечку по нему делаю, потому что тесто очень вкусное, пушистое!
Как делать маковую начинку: запариваем по отдельности мак и изюм кипятком, затем воду сливаем, смешиваем мак, изюм и мёд. В идеале нужно растолочь мак пестиком в ступке, тогда будет ещё вкусней.
Готовое тесто раскатываем в прямоугольник 1 см толщиной и равномерно распределяем по нему маковую начинку.
Сворачиваем рулет, край защипываем.
Нарезаем рулет на булочки шириной 7-10 см.
Раскладываем булочки на противне, смазанном растительным маслом.
Пусть подойдут в тепле минут 10, затем ставим в теплую духовку и выпекаем около получаса на среднем огне (200С) до готовности. Чтобы верх зарумянился, за 5 минут до того, как достать булочки, смазываем их при помощи силиконовой кисточки взбитым яйцом и чуть прибавляем огонь. Готовые булочки снимаем с противня и остужаем на блюде.
Чтобы сделать глазурь из шоколада, растапливаем шоколадку и чуть молока на водяной бане, помешивая, до получения однородной густой глазури. При помощи кондитерской кисточки смазываем булочки глазурью.
Вкусные булочки с маком в шоколаде готовы! Попробуйте!
Слоеные булочки с маком
Ингредиенты для булочек с маком:
Слоёное дрожжевое тесто: 1 килограмм.
Для начинки: по 1 стакану сахара , молока и мака.
Яйцо .
Рецепт приготовления булочек
Разморозить слоеное тесто в течение 2 часов. 1-2 столовых ложки сухого мака оставьте для посыпки, остальной мак залейте холодным молоком на 2-3 часа. Когда он набухнет, засыпьте сахар и варите мак минут 20-30 на очень слабом огне. Если мало жидкости, можно добавьте пару ложек воды. посл еэтого остудите и вмешать белок яйца.
Тесто раскатать, разделите на 2 части, каждую намазать густо маковой смесью.
Свернуть рулеты и нарежьте каждый на ломтики, как на фото. Уложить их на противень застеленный пергаментом и оставьте на 1 час.
Затем смазать булочки желтком, размешанным с ложкой сахара, и посыпать сухим маком.
Выпекать в заранее разогретой духовке, при 180 грамм примерно минут 30. Когда булочки хорошо зарумянятся их можно вынимать.
Пирожки с маком и медом
Способ приготовления "Пирожки с маком и медом"
мука - 500г
молоко - 1 стакан
соль и корица - по 1 щепотки
сахар - 3 ст. л
сливочное масло - 1 ст. л
дрожжи - 20г
цедра - 1 лимона
яйцо - 4 шт.
мед - 3 ст. л.
молотый мак - 300г
цукаты - 100г
яйцо (белок) - 1 шт.
миндаль - в пластинках.
Сделать углубление в муке. Растворить дрожжи с 1/2 ст. л сахара в 100 мл молока. Вылить в углубление и перемешать с мукой. Оставить на 15 мин. Замесить тесто с 1 1/2 ст. л сахара, 50 г масла, цедрой тертой, солью и яйцами. Оставить на 30 мин. Вскипятить 125 г молока с медом, маком, корицей, оставшимся сахаром, маслом и 1/2 цукатов. Раскатать тесто, разрезать на квадраты со стороной 12 см и смазать белком. Загнуть края. Начинить маковой смесью. Выпекать 20 мин при 200 С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев