Ингредиенты:
| * 1 кг свежего сала
* 2-3 головки чеснока
* приправы смесь или по желанию - кориандр, тмин, сухой чеснок, красный молотый перец, базилик, паприка, чабрец, лавровый лист, черный перец
* соль крупная (не йодированная)
Как готовить:
1. Свежее сало нарезать на бруски примерно 10 Х 15 см. Если надо промыть, тщательно просушить и сделать глубокие прорези через каждые 3-5 см до самой шкурки.
2. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
3. В прорези вложить чеснок, натереть весь кусок смесью приправ и обвалять щедро в соли.
4. В эмалированную посуду слоями шкуркой вниз выложить сало, щедро пересыпая каждый слой солью. Важное замечание: сало солью не испортить, оно возьмет сколько ему надо, поэтому не стоит жалеть соли.
5. Поставить посуду в прохладное место на 5 дней сало будет готово. Сверху прикрыть полотенцем.
Соль отряхнуть с готового сала, куски переложить в тряпочку или обернуть в бумагу и убрать в холодильник.
Куски готового сала желательно нашпиговать или переложить пластинками свежего чеснока.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев