Если вы являетесь счастливым обладателем огорода, то обязательно выращивайте на нём щавель. Ведь из него можно сделать пару интересных блюд, которые, я думаю, вам понравятся.
Описание приготовления:
Наверное, я сейчас поделюсь с вами одной из самых простых заготовок. Вы узнаете, как приготовить щавель на зиму в банке. Скажу, что я такого раньше не пробовала. Первый раз увидела баночку с этим чудом у тёти в гостях. У неё уродился урожай этой зелени, и нужно было что-то с ней сделать. Мне такой щавель очень понравился.
Основной ингредиент: Щавель / Зелень
Блюдо: Заготовки / Консервация
Закатка щавеля — отличный вариант сохранить на зиму летнюю зелень. Добавлять его можно в борщ или в супы, например. Прекрасный рецепт заготовки без хлопот.
Ингредиенты:
Щавель — 4 Стакана
Кипяток — 2 Литра
Приготовление:
Щавель хорошо промойте, удалите всю лишнюю траву.
Уложите листики на полотенце, дайте им высохнуть.
Далее щавель нарежьте на кусочки ножницами.
Приготовьте банки для консервирования. Простерилизуйте их на пару 10-15 минут, ошпарьте крышки кипятком.
Банки плотно наполните щавелем и залейте кипятком. Закройте плотно крышками и переверните, поставив под полотенцем до остывания.
Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев