Очень вкусный, зеленый, витаминный суп весенне-летнего сезона, который понравится всей семье.
Продукты на 3-х литровую кастрюлю: 200 г домашнего мясного или куриного фарша, 4-5 картофелин, 1 стакан зеленого горошка, 2 луковицы, 3 вареных яйца, 1 пучок щавеля, 1 пучок зелени, 3-4 стебля зеленого лука, 40 мл растительного масла, около 2 л бульона (овощной, мясной, куриный) или воды, 1 лавровый лист, соль, перец – по вкусу.
Домашний мясной фарш соединить с мелко нарезанным луком (одна небольшая луковица) и зеленью, посолить, поперчить и сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Вторую луковицу тонко нашинковать и поджарить до золотистого цвета на растительном масле.
Очищенный картофель нарезать кубиками, щавель нарезать полосками, зелень и яйца нарубить.
Готовый бульон довести до кипения, опустить в него картофель и варить до полуготовности, затем добавить зеленый горошек, варить 7-10 минут до мягкости, после этого опускаем фрикадельки и варим, пока они всплывут.
После этого закладываем щавель, яйца, зелень, зеленый лук, добавляем поджаренный лук, лавровый лист, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу и варим 2-3 минуты. Выключаем огонь и даем супу настояться около 10 минут.
Подаем суп горячим со сметаной, свежим хлебом, тостами, хлебными лепешками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев