2 рецепта
После приготовления вы получите 8-10 порций
Как приготовить плов из перловки: ингредиенты
мясо 1000 г
морковь 1000 г
лук 250 г
перловка 800 г
масло растительное 300 г
соль 30 г
зира 10 г
Обратите внимание на то, что воды для приготовления перловки надо наливать на 3 см над уровнем крупы. И еще: доводить перловку во время выпаривания воды надо только строго до полной готовности, в отличие от риса, который на этом этапе никогда не доводится до кондиции, иначе получите полусырой продукт.
Рецепт приготовления плова из перловки
За сутки до приготовления плова из перловки замочить крупу в теплой воде с растворенными в ней, заранее перетертыми в ступке столовой ложкой соли и чайной ложкой зиры. Перловка впитает вкусную воду, и плов получится ароматным.
Мясо нарезать кубиками 2x2 см, лук полукольцами, морковь соломкой.
В казан налить масло, накалить до сизого дымка. Обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить мясо и жарить до румяной корочки, следом добавить морковь и жарить ее до подвяливания. Налить холодной воды больше, чем обычно для плова с рисом, добавить соль и зиру, довести до кипения и тушить на медленном огне 25-30 минут.
Перловку промыть, также как рис, проточной водой, поднять температуру под казаном до максимума и засыпать крупу ровным слоем. Долить воды, если потребуется; выпарить воду, доведя перловку до полной готовности.
Добавить зиру, собрать плов горкой, накрыть крышкой и потомить 25-30 минут, выключить огонь и настоять под закрытой крышкой еще 5-10 минут.
Готовый плов перемешать, выложить на блюдо, подать с бочковыми соленьями или маринадами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2