Рецепт хреновины (соус «хренодер» из хрена с помидорами) на зиму.
Рецепт под фото. Ставьте Класс ✔, чтобы поделиться с друзьями и сохранить в своей ленте.
Ингредиенты:
-10 литров перекрученных на мясорубке крупных, практически переспелых помидор, салатного сорта;
- 1 литр перекрученных корней хрена (крутить в привязанный к мясорубке целлофановый мешок);
- перекрученного чеснока из 5 головок;
- соль, примерно 5-10 ст.л ;
- сахар,примерно 5 ст.л
Приготовление:
1). Перемешиваем первые три ингредиента так, чтобы получилась однородная масса. И добавляем по мере перемешивания соль и сахар по вкусу.
2). Разлить готовый хренодёр по литровым банкам и закрыть обычными полиэтиленовыми крышками. Хранить в погребе или в холодильнике.
Примечания:
- Можно добавить красного болгарского перца, мясистого.
- Если хрена или чеснока брать меньше, то вскоре хреновина закиснет, расслоится.
- Сначала хренодёр будет ядреным, а через пару месяцев станет мягче, тогда любители могут добавить острого перчика.
Приятного аппетита!
#ЗаготовкиНаЗиму
Пожалуй нет такого человека,который не знал бы таблетки аспирин(ацетилсалициловая кислота). Он спасает нас от высокой температуры,головной боли,его в небольших дозах назначают людям пожилого возраста для профилактики инсультов и инфарктах,так как имеет свойство разжижать кровь,им лечат ревматизм.
Но аспирин как и все лекарственные препараты имеет побочные действия- могут быть аллергические реакции, поэтому его нельзя назначать людям,страдающим бронхиальной астмой,кроме того он может спровоцировать язвенную болезнь желудка . Детям до 12 лет тоже не назначают(опасность развития синдрома Рея)
Поэтому добавление аспирина при консервации опасно для здоровья.
Многие люди тоже всю жизнь курят сигареты, но все знают что пользы от этого мало...кто умный делать этого не будет. Аспирин как и любой лекарственный препарат имеет массу противопоказаний.
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА. Заготовки на зиму без уксуса Лето в нашей стране ознаменовано не только порой отпусков и путешествий, но и горячими боями в битве за урожай. Пожалуй, нигде в мире нет такого количества загото...
Уважаемая Тамара. Администрация группы Идеальная Хозяюшка никогда не пишет "фигню". Мы строго следим за этим. Прочтите информацию ниже и примите к сведению) """Ввиду того, что салициловая кислота выделяется из организма главным образом через почки, употребление ее и ее производных может отразиться на функции этого органа. В Англии, например, салициловую кислоту употребляли для консервирования пиве, и это привело к увеличению случаев заболевания почек. Клинические наблюдения показали, что длительное применение производных салициловой кислоты может вызвать сенсибилизацию — повышенную чувствительность организма. Необходимо оговорить, что случаи такого побочного вредного действия аспирина и препаратов салициловой кислоты редки. Но нельзя их и не учитывать. Поэтому лечение аспирином, салициловой кислотой, которые издавна применяются в медицине, проводится по медицинским показаниям, в определенных...ЕщёУважаемая Тамара. Администрация группы Идеальная Хозяюшка никогда не пишет "фигню". Мы строго следим за этим. Прочтите информацию ниже и примите к сведению) """Ввиду того, что салициловая кислота выделяется из организма главным образом через почки, употребление ее и ее производных может отразиться на функции этого органа. В Англии, например, салициловую кислоту употребляли для консервирования пиве, и это привело к увеличению случаев заболевания почек. Клинические наблюдения показали, что длительное применение производных салициловой кислоты может вызвать сенсибилизацию — повышенную чувствительность организма. Необходимо оговорить, что случаи такого побочного вредного действия аспирина и препаратов салициловой кислоты редки. Но нельзя их и не учитывать. Поэтому лечение аспирином, салициловой кислотой, которые издавна применяются в медицине, проводится по медицинским показаниям, в определенных дозах и под наблюдением врача. При домашнем консервировании с применением аспирина остается неизвестным, какое количество препарата вводится в организм в течение суток, ведь один любит соленые огурцы и съест их много, а другой ограничится маленьким огурчиком. Опасность усугубляется тем, что аспирин из консервов поступает в организм длительное время, потому что заготовки делают почти на круглый год. Консервирование аспирином таит в себе и другую угрозу. Может произойти сенсибилизация организма, и тогда в последующем лечение салицилатами, даже крайне необходимое, будет противопоказано. В настоящее время в большинстве стран салициловая кислота как консервант официально изъята из употребления. Согласно заключению Комитета экспертов Всемирной организации здравоохранения, салициловую кислоту нельзя добавлять в пищевые продукты. Это относится и к аспирину, так как в процессе разложения большей его части в желудочно-кишечном тракте образуются салициловая и уксусная кислоты. Ни в коем случае не употребляйте аспирин для солений и других заготовок!
Тамара, я к сожалению читала ваши комментарии, которые админы удалили. Увы, но вам грамотно сделали замечание, а про аспирин, что ж вы так настойчиво бьетесь за него??? У меня у подруги очень низкий гемоглобин, ей этот препарат противопоказан, а представьте по такому совету она огурцов насолит??? Так это она знает, что он ей противопоказан, а сколько людей не знают? Да и вообще...А то что вы сбросили ниже про этот препарат не имеет никакого отношения к употреблению внутрь. Вообще не пойму вас. И вообще давайте оставим тему аспирина, кому сколько и как употреблять для специалистов -медиков. То что запрещено этот препарат использовать в промышленности для консервации уже говорит само за себя. Кому и что вы хотите доказать???
а вот это и есть самый настоящий флуд и троллинг! как вам не стыдно, даете вредные советы и еще же и другим свои грехи приписываете! все вам правильно написали! Администрация, заблокируйте эту даму, прям стыдно за нее!
НИКОГДА не применяйте аспирин для заготовок! Что ж вы, Томочка такое пишите то. У меня у мужа язва, в гостях съел такую помидорку, сказали без уксуса, попробуй, неделю потом промаялся. Осторожнее с такими советами, добрый совет вам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17
Пожалуй нет такого человека,который не знал бы таблетки аспирин(ацетилсалициловая кислота). Он спасает нас от высокой температуры,головной боли,его в небольших дозах назначают людям пожилого возраста для профилактики инсультов и инфарктах,так как имеет свойство разжижать кровь,им лечат ревматизм.
Но аспирин как и все лекарственные препараты имеет побочные действия- могут быть аллергические реакции, поэтому его нельзя назначать людям,страдающим бронхиальной астмой,кроме того он может спровоцировать язвенную болезнь желудка . Детям до 12 лет тоже не назначают(опасность развития синдрома Рея)
Поэтому добавление аспирина при консервации опасно для здоровья.
Клинические наблюдения показали, что длительное применение производных салициловой кислоты может вызвать сенсибилизацию — повышенную чувствительность организма.
Необходимо оговорить, что случаи такого побочного вредного действия аспирина и препаратов салициловой кислоты редки. Но нельзя их и не учитывать. Поэтому лечение аспирином, салициловой кислотой, которые издавна применяются в медицине, проводится по медицинским показаниям, в определенных...ЕщёУважаемая Тамара. Администрация группы Идеальная Хозяюшка никогда не пишет "фигню". Мы строго следим за этим. Прочтите информацию ниже и примите к сведению) """Ввиду того, что салициловая кислота выделяется из организма главным образом через почки, употребление ее и ее производных может отразиться на функции этого органа. В Англии, например, салициловую кислоту употребляли для консервирования пиве, и это привело к увеличению случаев заболевания почек.
Клинические наблюдения показали, что длительное применение производных салициловой кислоты может вызвать сенсибилизацию — повышенную чувствительность организма.
Необходимо оговорить, что случаи такого побочного вредного действия аспирина и препаратов салициловой кислоты редки. Но нельзя их и не учитывать. Поэтому лечение аспирином, салициловой кислотой, которые издавна применяются в медицине, проводится по медицинским показаниям, в определенных дозах и под наблюдением врача.
При домашнем консервировании с применением аспирина остается неизвестным, какое количество препарата вводится в организм в течение суток, ведь один любит соленые огурцы и съест их много, а другой ограничится маленьким огурчиком. Опасность усугубляется тем, что аспирин из консервов поступает в организм длительное время, потому что заготовки делают почти на круглый год. Консервирование аспирином таит в себе и другую угрозу. Может произойти сенсибилизация организма, и тогда в последующем лечение салицилатами, даже крайне необходимое, будет противопоказано.
В настоящее время в большинстве стран салициловая кислота как консервант официально изъята из употребления. Согласно заключению Комитета экспертов Всемирной организации здравоохранения, салициловую кислоту нельзя добавлять в пищевые продукты. Это относится и к аспирину, так как в процессе разложения большей его части в желудочно-кишечном тракте образуются салициловая и уксусная кислоты.
Ни в коем случае не употребляйте аспирин для солений и других заготовок!