Ингредиенты:
-рыбное филе (у меня минтай, но можно любое) — 3 шт.;
-сыр (тертый на мелкой терке) — 3 ст. л.;
-2 яйцо;
-5-6 ст. л. майонеза (или сметаны);
-мука — 3 ст. л.;
-крахмал (кукурузный или картофельный) — 2 ст. л.;
-соль, специи;
-масло растительное (немного для жарки);
-овощи для подачи.
1. Полоски рыбного филе размораживаем, но не до конца — так, чтобы можно было его нарезать на кусочки, но филе оставалось ещё твердым. Нарезаем на кусочки желаемой величины и готовим для них кляр.
2. Для этого смешиваем яйцо с майонезом, сыром, крахмалом и мукой, хорошенько перемешиваем, обильно солим (с учетом того, что рыба будет не соленая) и приправляем специями. Кляр лучше делать погуще, чтобы сильно не растекался.
3. Открываем мультиварку, наливаем в чашу масла, как минимум, чтобы полностью скрыло дно, опускаем кусочки рыбного филе в кляр и кладем их в чашу, сколько влезет. У меня за раз вмещается 7-8 кусочков.
4. Обжариваем рыбу в кляре в мультиварке на режиме «мультиповар» (выпечка или жарка) примерно по 25 мин. с каждой стороны.
Подаем рыбку с порцией овощей, украсив зеленью и (по желанию) майонезом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев