Рикотта – продукт молочный из Италии, приготовленный из сыворотки. При производстве Моцареллы и некоторых других сыров остается ненужная сыворотка, именно из нее и делают Рикотту. По вкусу данный продукт немного сладковат, а его жирность составляет 8-24%. Рикотта часто применяется в приготовлении всевозможных десертов: пироги, торты и прочие.
Рикотта стоит довольно дорого, да и редко бывает в магазинах, поэтому появляется вопрос — как заменить сыр Рикотта?
Заменить Рикотту можно легко и очень просто. Для замены Рикотты нам потребуется обычная простокваша, которая есть в каждом ближайшем магазине, да и цена всем доступна. Для начала надо заморозить простоквашу в морозилке. Когда простокваша заморозилась, можно начинать делать Рикотту. Дуршлаг нужно поставить над кастрюлей. На дно дуршлага кладем марлю в три слоя, а сверху кладем замороженную простоквашу и оставляем так на всю ночь. Сыворотка на утро окажется в кастрюле, а в марле будет лежать масса, похожая на творог. Марлю нужно собрать в узелок и отжать полученную массу. Наша Рикотта готова, теперь можно ее применять для приготовления чизкейков и тортов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев