В летнее время года проблем с хранением укропа и петрушки не возникает — пошел себе на грядку, сорвал ароматный зелёный пучок, да сразу и порезал его в салат — словом, красота. То ли дело зимой — огород покрыт толстым слоем снега, а в магазинах продают тепличные продукты, качество которых оставляет желать лучшего.
Естественно, всем бы нам хотелось сохранить собственный летний урожай как можно дольше, но, как показывает практика, именно зелень поддается процессу хранения меньше всего – сразу теряет свой внешний вид и вкус.
Признаюсь, я сама перепробовала и сушку, и засолку и заморозку растений в полиэтиленовых пакетах — ни один из методов не оправдал моих ожиданий, поскольку такая зелень попросту потеряла свои первоначальные свойства.
Но, к счастью, удача мне все же улыбнулась, и мне-таки удалось найти способ, сохраняющий зеленым перьям лука, петрушке и укропу не только цвет, но и запах, вкус и внешний вид в целом.
Этим летом я решила провести эксперимент и для заморозки использовала не пакет, как делала раньше, а фольгу – просто нарезала ее прямоугольными кусками, в которые и завернула зеленушку «рулончиком».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6