Но если неверно определить время заготовки урожая, то у овоща окажутся никудышные вкусовые качества или же он испортится, не способный долго храниться.
В свое время правилами определения того, что лук готов к уборке, со мной поделился дедушка и почему-то мне кажется, что с этой ценной информацией знакомы далеко не все огородники.
Первое, на что следует обращать внимание — пожелтение и полегание пера, которое должно быть дружным. Интересно, что многие огородники и я в их числе, иногда ускоряют вызревание подземной части культуры, завязывая перо в узел.
Дело в том, что таким образом удается буквально перенаправить потенциал жизненных сил растения в нужную сторону.
Но если луковое перо растет как есть, а лето выдалось прохладным и сырым, то его полегания и пожелтения можно вообще не дождаться. Но при этом — репки будут созревать практически в положенный им срок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев