Ингредиенты:
- Соба (гречневая лапша) - 2 порции
- Креветки - 300гр.
- Лук - 1шт.
- Брокколи - 8-10 соцветий
- Фасоль стручковая - 1 горсть
- Перец сладкий - 1шт.
- Соус соевый - 50мл.
- Соус устричный - 20мл.
- Соус рыбный - 20мл.
- Кунжут, зелёный лук, кинза - для полноты вкуса
Приготовление:
1. Сначала варим собу так, как написано на её упаковке, не забываем затем ее промыть, иначе слипнется.
2. Затем ошпариваем кипятком фасоль и брокколи.
3. И только потом ставим сотейник на плиту и разогреваем в нем ол.масло!!!
4. Только после этого бросаем в сотейник креветки! Обжариваем их 2 минуты и убираем!
4. Сразу бросаем в тот же сотейник нарезанный полукольцами лук, жарим его минуту и бросаем к нему перец, нарезанный полосками!
5. Перемешиваем и сразу бросаем к овощам фасоль, перемешиваем и добавляем брокколи!
6. Перемешиваем и возвращаем креветки!
7. Перемешиваем и добавляем нашу смесь соусов!
8. Снова перемешиваем и добавляем готовую собу!
9. Еще раз перемешиваем и снимаем с плиты.
10. Выкладываем блюдо в пиалу, посыпаем мелко рубленной кинзой, зелёным луком, нарезанным перьями, и кунжутом.
Приятного аппетита! 🍴
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев