Ингредиенты:
3 яйца
кефир 160 мл
мак - 2 ст.л. (20-25 грамм)
мука безглютеновая - 110-120 гр (кукурузная 1 ст.л + остальное рисовая. Пропорция кукурузной лишь определяет интенсивность лимонного цвета).
Цедра 1/2 лимона
подсластитель по вкусу
разрыхлитель- 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Приготовление:
Мак желательно разбить в блендере или кофемолке. У меня в большой чаше блендер справился с задачей не очень, если честно, но это не критически важный этап.
Просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем мак, кефир, желтки, цедру и подсластитель. Вымешиваем тесто до однородности.
Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков (это пол минутки с момента как миксер только начал оставлять след) и вмешиваем лопаткой в тесто движениями снизу вверх.
Форму немного сбрызнуть маслом (я или брызгаю спреем или размазываю капельку силиконовой кисточкой и делаю это даже с силиконовыми формами). Выложить тесто и немного мака посыпать сверху для украшения.
Выпекать на 170 градусах около 35 минут - проверяла зубочисткой.
Приятного аппетита! 🍴
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев