Красивые картинки фаст-фуда таят в себе опасность. Это доказывает и диетолог Кери Ганс, автор многочисленных статей и книг по питанию. Он четко разъясняет, что происходит в организме после потребления фаст-фуда и как он оставляет долгосрочные последствия для нашего здоровья. Читайте, и в следующий раз думайте, прежде чем поддаться соблазну. Итак:
ГОЛОВНОЙ МОЗГ:
Существует причина, почему фаст-фуд называют «комфортным питанием». Гамбургер содержит аминокислоты, которые стимулируют секрецию серотонина, гормона счастья, поэтому мы чувствуем себя лучше на мгновение.
СЕРДЦЕ:
Красное мясо заполнено насыщенным жиром. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта и может увеличить риск развития рака. Ваше сердце будет работать сложнее, что увеличивает кровяное давление.
КРОВОТОК:
По результатам исследования, проведенного в 2012 году, опубликованного в журнале Canadian Cardiology, большой ущерб артериям делается после употребления только одного фаст-фуда. Со временем насыщенный жир в красном мясе повышает уровень вредного холестерина.
САХАР:
Рафинированные углеводы из гамбургера быстро перевариваются и вызывают увеличение уровня сахара в крови. В долгосрочной перспективе это может увеличить риск развития диабета типа 2.
КОСТИ И МЫШЦЫ:
Красное мясо богато белком, обеспечивает мгновенную энергию и помогает строить мышцы и кости.
ВЕС ТЕЛА:
Фаст-фуд чрезвычайно калорийен. Со временем избыточные калории могут привести к ожирению, при котором организму угрожает серьезное заболевание.
А когда вы последний раз ели гамбургер или подобный фас-фуд?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев