Авокадо по праву считается одним из самых полезных продуктов, который обеспечивает наш организм многими полезными веществами, но лишь немногие знают, что косточку авокадо можно есть. Более того, именно в косточке содержится больше питательных веществ, чем в мякоти и кожуре. В одной косточке содержится дневная норма клетчатки, необходимой взрослому человеку. Когда мы узнали, что косточка авокадо съедобна, давайте выясним какими еще полезными свойствами она обладает.
Польза косточки авокадо -В мякоти и кожуре авокадо содержится всего 30% антиоксидантов, в то время как остальные 70% содержатся в косточке. Антиоксиданты помогают нам избежать сердечных заболеваний, снизить уровень холестерина и предотвратить многие заболевание.
-Благодаря высокому содержанию клетчатки, употребление косточки авокадо благоприятно сказывается на пищеварении. -Вещества, содержащиеся в косточке, оказывает противовоспалительное действие. -В косточке авокадо содержится очень важные антиоксиданты - флавонолы, которые борются с раковыми клетками.
-Если у вас слабый иммунитет и вы легко простужаетесь, то добавление в свой рацион косточки авокадо поможет его укрепить.
-Регулярно употребляя косточку авокадо, вы почувствуете прилив сил, а чувство насыщения, которое наступает благодаря высокому содержанию полезных ненасыщенных жиров, поможет избежать переедания. Как извлечь косточку авокадо?
Разрежьте авокадо ножом пополам вертикально. Снимите верхнюю половинку, извлеките косточку. Далее, вы можете поместить косточку в пакет и раздробить молотком. Затем добавьте раздробленную косточку в чашу блендера вместе с бананом, шпинатом, финиками или любыми другими ингредиентами для вашего смузи. Взбейте до готовности. Если вы используйте мощный блендер или комбайн, то косточку можно предварительно не дробить. Косточку авокадо есть можно и нужно, поэтому добавляйте ее в свой смузи и наслаждайтесь здоровой жизнью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1