А что если овощами заменить любимые бутерброды, которые мы тоннами поглощаем на работе? Кто сказал, что бутерброд должен быть из колбасы и/или сыра с маслом? Ломаем стереотипы. Делаем бутерброд из овощей, которые накладываем на ломтик цельнозернового хлеба.
В ход идет все: огурец, помидор, зелень, лист салата, перец, спаржа. А если без колбасы и сыра никуда, можете отрезать тонкий кусочек куриной грудки и положить такой же ломтик соленого нежирного сыра среди овощей.
Надоели бутерброды? Тогда сделайте себе вкуснейшую замазку из зерненного творога с добавлением перетертой мякоти авокадо или вареного на пару кабачка, в которую добавьте много измельченной зелени. Такую смесь можно мазать на хлеб или закусывать ею хрустящий диетический хлебец.
Помните, чем красивее выглядит ваше блюдо, тем вкуснее оно окажется. Потому хватит все рубать кусками или безобразно накладывать в тарелку. Не хватает фантазии? Загляните в поваренную книгу или на форум домохозяек, куда выкладывают вкуснейшие овощные шедевры.
И вот еще одна хитрость. Установите себе заставку с красивым овощным блюдом. Чем чаще мы видим определенный продукт, тем отчетливей понимаем, что съесть хотим именно его.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев