🔸КБЖУ на 100 грамм: 260/15/8/30🔸
🔸КБЖУ на 1 штуку: 100/6/3/12🔸
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо (белок в тесто, желтком покрываем печенье)
200 грамм однородного творога
100 грамм ц/з муки
100 грамм кукурузной муки
щепотка соли
сах.зам.
ванилин
1 ч.л. кокосового масла (оливкового)
1/2 ч.л разрыхлителя
Для начинки:
40 грамм мака
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме начинки, смешать. Тесто поставить в холодильник. <Рекомендую муку добавлять постепенно, ее может понадобиться больше или меньше. Добавьте сначала 150 грамм, отправьте в холодильник. После смотрите по состоянию теста, если будет липнуть к рукам, добавляйте остальную>. Скатать шарик и поставить его на 15 минут в холодильник.
Раскатать тесто на силиконовом коврике в прямоугольный пласт примерно 5 мм толщиной. Присыпать сах.замом. ровным тонким слоем. Примять сах.зам лопаткой для жарки или едва касаясь пройтись по тесту скалкой. Присыпать мак однородным толстым слоем, проделать ту же процедуру с лопаткой или скалкой. Присыпать едва едва корицей. Скатать тесто в тугой рулет. Порезать его поперёк кусочками в 7-10 мм, выложить печеньки на противень. Смазать печенья желтком. Выпекать при 180 градусах в духовке примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита! 🍴
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев