ПП-десерты – это те десерты, в которых идет правильное соотношение белков, жиров и углеводов! Совсем не обязательно, что их калорийность будет ниже обычных магазинных тортиков и булочек! Тогда, чем же они будут отличаться от привычных нам сладостей? А вот чем:
Отсутствие сахара! Его мы заменяем на более полезные сахарозаменители или мёд;
Отсутствие трансжиров! «Трансжир» — это искусственно синтезированные масла. В их составе есть такая штука, как «трансизомер насыщенных кислот» ( запоминать это вовсе не обязательно), и именно он нарушает в нашем любимом организме процесс усвоения питательных веществ. И при большом накоплении, они могут вызвать различного вида заболевания.
В основном, такие вот трансжиры содержатся в промышленных продуктах: маргарин, мороженное, некоторые виды шоколада, печенья, пирожные, торты, шоколадные батончики, сдоба, сухие смеси для приготовления кремов, блинов и т.д. и т.п.
Отсутствие аллергенов! Сейчас основным аллергеном является глютен, поэтому наши здоровые десерты мы будем готовить на безглютеновой муке. Также избегаем попадания аллергенных продуктов для конкретного случая ( имеется ввиду, если у вас есть аллергия, предположим на клубнику, соответственно её в наш десерт мы не кладем). Это, пожалуй самая больная тема при подготовке торта для аллергика.
Ну, и конечно, при приготовлении ПП-десертов следим за соотношением БЖУ (белков, жиров, углеводов), они должны быть в гармонии между собой.
Еще не будем забывать, при всей полезности пп-десертов, переедать их не стоит! Всё должно быть в меру! И лучшим временем их употребления остается первая половина дня.
Говорить о правильном питании и ПП-десертах можно бесконечно и эта статья — только начало! А пока рекомендуювам запомнить всю ту небольшую информацию (про сахар, трансжиры и аллергены). Это основа, с которой начинается ваше знакомство со здоровым направлением ПП-десертов!
А у вас есть любимые десерты?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев