🔸на 100грамм-138ккал🔸БЖУ -18,2/3,1/9,0🔸
Ингридиенты для фрикаделек:
Фарш мясной (у меня говяжий маложирный) - 400 гр
Лук репчатый - 1 шт(112гр)
Яйцо - 1 шт
Картофель варёный - 1шт средняя или 2 маленьких
Отруби овсяные - 25 гр
Соль, перец, специи по вкусу
Лавровый лист -1шт (по желанию)
Кбжу:88/4,3/3,4/9,4
Ингридиенты для сливочного соуса:
Молоко - 200 мл
Соевый соус - 1-1,5 ст. л
Мука ц.з./кукурузный крахмал - 20 гр
специи
Ингридиенты для брусничного соуса:
Брусника или клюква
Вода - 50 мл
Корица щепотка
Имбирь сухой молотый 1/4 чл
Сахзам - по вкусу ( соус должен быть кисло-сладким)
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и обжарить на капле масла. А теперь секретный ингридиент: лавровый лист измельчить почти в крошку и немного обжарить вместе с луком. Этот ингридиент не обязателен, если вам не нравится его аромат, можно и без него.
2. Картофель размять до однородного пюре, добавить обжаренный лук, отруби, фарш, яйцо, добавить соль и специи.
3.Тщательно перемешать, чтобы получить однородный фарш.
4.Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, выложить в противень застеленный пергаментной бумагой, запекать 30мин при 180С.
ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СОУСА в кастрюле нагреть молоко.
Довести до кипения. Крахмал или муку развести в небольшом количестве воды и влить в молоко, добавить специи и соевый соус.
Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивать.
ДЛЯ КЛЮКВЕННОГО СОУСА ягоды сложить в кастрюлю и пробить погружным блендером.
Добавить воду, пряности, подсластитель и уваривать на соседнем огне до загустения.
Подавала фрикадельки со спагетти, полив их сливочным соусом и добавив немного брусничного соуса.
Приятного аппетита! 🍴
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев