Килокалории гр.: 67
Белки гр.: 0.5
Жиры гр.: 0.3
Углеводы гр.: 11.5
Насыщенные жирные кислоты гр.: 0.1
Холестерин мг.: 0.0
Клетчатка гр.: 1.8
Вода гр.: 81.71
Азиатское яблоко, манго, уже не самый редкий гость на нашем столе. Экзотический фрукт, выходец из тропиков, в нашу страну он обычно попадает еще в зеленом виде. А у недозрелых фруктов и вкус, и полезные свойства несколько иные, чем у созревших на дереве. Потому, выбирая себе ароматный манго к обеду или ужину, в первую очередь стоит обращать внимание на качество плода, на степень его зрелости и мягкости.
ПОЛЬЗА МАНГО
Манго не зря называют королевским фруктом. И название это он заслужил не только за роскошный цвет, великолепный аромат и нежный вкус, но и за огромное количество полезных веществ в своем составе.
Мякоть плода – источник грубых волокон, отлично очищающих кишечник и налаживающих пищеварение. Благодаря содержанию в манго ретинола, этот фрукт способен оказывать благоприятное воздействие на глаза, улучшая зрение и снимая усталость.
Высокое содержание витамина С делает этот фрукт отличным помощником в борьбе с простудными заболеваниями. Аскорбиновая кислота борется с заболеваниями полости рта, защищая зубы и десны от воспалительных процессов.
В странах Азии манго служит средством борьбы с заболеваниями почек и мочевыводящей системы. А последние исследования, проведенные учеными, показали, что этот фрукт способствует профилактике онкологических заболеваний.
ВРЕД МАНГО
Манго – один из аллергически опасных фруктов. Однако основная реакция возникает не на сам фрукт, а на вещества, содержащиеся в его кожуре. Так что избежать этой опасности можно, если использовать перчатки при чистке манго.
Большое количество манго, употребленное единовременно, может вызвать расстройство желудка у европейского человека. Наши организмы все же не привыкли к столь экзотическому фрукту, и потому возможны и случае непереносимости манго.
Однако у этого фрукта есть и еще одно противопоказание – из-за высокого содержания в нем витамина А манго не рекомендуется употреблять в пищу во время беременности и в период лактации.
МАНГО И ДИЕТЫ
Низкая калорийность, высокое содержание клетчатки, абсорбирующие свойства – манго идеален для похудательных диет. Именно этот фрукт может стать источником необходимых сахаров при низкокалорийном питании. Из-за огромного количества витаминов и макроэлементов диетологи предлагают манго в качестве основного продукта при монодиетах. Даже при столь ограниченном питании манго способен обеспечить организм всеми необходимыми полезными веществами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев