🔸на 100 грамм: 65.8 ккал🔸
Ингредиенты:
- Вода - 2 л.
- Нут - 300 гр.
- Лук порей - 50 гр.
- Лук - 20 гр.
- Морковь (средняя) - 1 шт.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Сметана - 40 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Петрушка - 10 гр.
Приготовление:
Нут замочить на ночь. Воду, в которой был замочен горох, слить.
Залить нут 2мя литрами холодной воды и поставить вариться примерно на 40 минут, пока он не станет мягким.
Нарезать кольцами лук порей и лук.
Нарезать морковь брусочками.
Разогреть сливочное и оливковое масло, добавить нарезанный кольцами лук-порей и морковь. Готовить 6 мин.
Затем добавить зажарку в нут и варить 10 минут.
Суп измельчить блендером до однородного состояния и украсить сметаной, зеленью или сыром.
Приятного аппетита! 🍴
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев