Для чего нужны устойчивые крахмалы?
✔️Нормализует уровень липидов в крови
Устойчивые крахмалы не только снижают уровень имеющегося холестерина и липидов в крови, но и препятствуют образованию новых липидов.
✔️Насыщают
Способствуют выработке гормонов, уменьшающих аппетит (лептин, пептид YY, глюкагон).
✔️Повышают резистентность к инсулину
Устойчивые крахмалы не распадаются на глюкозу, поэтому после попадания в ЖКТ не происходит выброс большого количества инсулина.
✔️Улучшает пищеварение
Устойчивые крахмалы могут облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника, дивертикулеза, запора и язвенного колита.
✔️Улучшает состав тела
Употребляя в пищу устойчивые крахмалы, можно уменьшить количество жира в организме, так как, съедая одинаковый объем пищи, мы получаем меньше калорий, чем при употреблении других углеводов. Таким образом, мы насыщаемся меньшим количеством калорий.
✔️Предотвращает обезвоживание
✔️Повышает иммунитет
Какие продукты содержат устойчивый крахмал?
Это продукты растительного происхождения👇
✅Бобовые
✅Некоторые фрукты и овощи
✅Цельные злаки
✅Некоторые приготовленные и охлажденные продукты (рис, картофель).
Нормы употребления устойчивого крахмала: оптимальное количество составляет 40-45 г в сутки. Но не следует превышать этот показатель. Иначе вместо пользы вы получите диарею и вздутие живота, так как в большом количестве устойчивые крахмалы могут подавлять способность кишечных бактерий к ферментации.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев